Четверг, 20 сентября 2018

Свежие новости

В Новочеркасске возобновился суд над бизнесвумен «кинувшей» знакомых на миллионы рублей

Криминал 27.02.2018 13:44 admin 449 00

Известная в городе бизнес-вумен обманула знакомых более чем на девять миллионов рублей.

Новочеркасский городской суд 20 февраля снова приступил к рассотрению дела местной бизнесвумен, жертвами мошенничества которой сталии ее знакомые, потерявшие десятки миллионов рублей. Ирина К. обвиняется по статье 159 УК РФ, "Мошенничество".

Как уже писал Cityug.ru процесс, потерпевшими в котором выступают 10 человек, длится уже 2 года, а после смены в деле судьи все тяжбы начались по новой. 

Эта история началась ещё в 2014 году. "Помоготе срочно, под угрозой реализация суперпроекта в "Сколково" и отличная прибыль" с такими просьбами-перспективами обращалась генеральный директор фирмы «Сенкотекс» Ирина К. к своим знакомым. Отказать не мог никто. Крик о помощи подкупал знающих ее не один год людей. Они по первому зову отдавали ей большие суммы денег, многие даже не требовали никаких расписок.

Потерпевшие от свой доверчивости хорошо знали Ирину, практически всем она приходилась либо родственницей, либо очень хорошей приятельницей. Дело у бизнесвумэн шло хорошо до тех пор, пока сумма долга не перевалила за 10 миллионов, а кредиторы не стали требовать свои финансы обратно. Тогда и стало ясно, что расплачиваться заемщица по всей видимости и не собиралась.

Одно за другим заявления посыпались в полицию, начались следственные действия. Женщину задержали два года назад. В отношении нее было возбуждено уголовное дело по  статье 159 УК РФ «Мошенничество». По информации прокуратуры г.Новочеркасска судом ей была избрана мера пресечения – содержание под домашним арестом. Вот только суд, до сих пор продолжается....

0 комментариев

Комментариев пока нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы не вводить имя пользователя.

Ваше имя:

Текст комментария:

Согласен с Пользовательским соглашением
Добавить комментарий