Воскресенье, 21 октября 2018

Свежие новости

«Самая лучшая Масленица» (по версии «НВ»)

27.02.2018 14:14 admin 470 00

Масленица в Новочеркасске прошла с размахом
novochgrad.ru

С 12 по 18 февраля прошла Масленичная неделя. Впервые в Новочеркасске по инициативе редакции газеты «Новочеркасские ведомости» состоялась городская акция «Самая лучшая Масленица» (по версии «НВ»). Это исключительно газетный собственный взгляд на все Масленичные мероприятия, которые прошли в разных микрорайонах города.

Как мы Весну встречали
Нынешняя неделя – самый настоящий переход от зимы к весне, когда с понедельника по среду мы еще жили в феврале, а с четверга уже в марте. 
Самое время подвести итоги городской акции и рассказать, как Зиму провожали и Весну встречали новочеркасцы.
Скажем сразу, неделя Масленица в Новочеркасске прошла с размахом. Масленицу в нашем городе любят, традиции соблюдают.
Мы благодарим за активность всех наших конкурсантов, среди которых были учреждения культуры и образования, социальные учреждения.
В состав жюри вошли победитель областного Конкурса-2017 профессионального мастерства по компетенции «Поварское дело» и призёр II Закрытого Регионального чемпионата Ростовской области Молодые профессионалы (Worldskills Russia) 2016 – 2017 г. Анна Воякина, Лауреат премии Главы Администрации (Губернатора) Ростовской области, мастер производственного обучения по профессии «Повар, кондитер» и специальности «Технология продукции общественного питания» Новочеркасского колледжа промышленных технологий и управления Вера Цыганкова, заслуженные работники культуры Российской федерации Валентина Егельская и Юрий Хачатурян, серебряные волонтеры, активисты проекта «Старшее поколение» педагог Людмила Юрова и Людмила Гранина, начальник группы по связям с общественностью и СМИ филиала ОАО «ОГК-2»-Новочеркасская ГРЭС Евгений Чугункин, подполковник внутренней службы, начальник ФГКУ «5 отряд ФПС по Ростовской области» Василий Бачкала, представители газеты «Новочеркасские ведомости» и телеканала «Донская столица» Елена Хомутова, Татьяна Точасова, Николай Скляров, Карина Марченко, Наталья Филатова, Оксана Аксенова, возглавила жюри депутат городской думы Новочеркасска, главный редактор нашего издания Лидия Новосельцева.

Согласно поданным заявкам, а их было 24 - была организована работа жюри, которое побывало у всех конкурсантов. Труднее всего пришлось в субботу и воскресенье, когда Масленичные гуляния, как эстафета переходили от микрорайона к микрорайону. И зря утверждают некоторые, что основная часть новочеркасцев уезжает на Масленицу в Старочеркасск, на Левый берег Дона и прочие места. 
Новочеркасск гулял щедро, со столичным размахом, у себя дома, а уж сколько выдумки было проявлено, какой она получилась красочной, театрализованной и вкусной – постараемся рассказать подробнее. 
Наша городская акция удалась на славу!

Тематическая вкладка про городскую акцию «Самая лучшая Масленица» (по версии «НВ») в свежем номере газеты на странице 7-8 и 21-22, там все подробности и много фото! 

Поздравляем победителей!
Самые вкусные блины
МБДОУ детский сад № 64 (мкр. Донской)

Самое оригинальное представление 
ГБУСОН РО «Новочеркасский ДИПИ» (Новый городок)
МБУК "ДК мкр. Октябрьский"  

Самое лучшее соблюдение народных традиций 
МБДОУ детский сад № 23 (мкр. Октябрьский)
МБУК Дворец культуры мкр. Донской»

Самая эффектная Масленица 
КСК  ООО ПК НЭВЗ 

Самая массовая Масленица (среди микрорайонов Новочеркасска)
МБУ ДО «Эколого-биологический центр»

Специальные номинации:
Школьная Масленица - МБОУ СОШ № 19
Семейная Масленица - ИАУ ДО ЦВД «Эстетика»
Поющая Масленица - МБУК «Ключевое»
Все 24 участника получат поощрительные дипломы от газеты. Церемония состоится уже скоро в редакции газеты «Новочеркасские ведомости».

0 комментариев

Комментариев пока нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы не вводить имя пользователя.

Ваше имя:

Текст комментария:

Согласен с Пользовательским соглашением
Добавить комментарий