Вторник, 23 октября 2018

Свежие новости

Малому бизнесу упростят налоговую отчётность

Экономика 07.03.2018 15:32 admin 328 00

в первую очередь идёт о таких данных, как сдача деклараций и статистических форм отчётности.

Изменения коснутся предпринимателей, использующих онлайн-кассы.

С июля 2017 года индивидуальные предприниматели, имеющие мелкие торговые точки и оказывающие услуги населению, должны установить онлайн-кассы. Главное отличие новых аппаратов от обычных состоит в том, что такие кассы не просто фиксируют данные о покупке на бумажной ленте, но и передают все сведения о произведённой операции в налоговую. Благодаря этому налоговая отчётность для бизнесменов будет упрощена. Сейчас разработкой соответствующего законопроекта занимается созданная в Госдуме Рабочая группа.

в первую очередь идёт о таких данных, как сдача деклараций и статистических форм отчётности. «Это всё уже совершенно не нужно, поскольку налоговая инспекция видит весь финансовый поток малого предприятия, использующего контрольно-кассовую технику, которая обеспечивает передачу фискальных документов в налоговые органы через оператора фискальных данных», - сказал член думского Комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Олег Николаев «Парламентской газете».

Таким образом, налоговики и предприниматели смогут даже не встречаться лично. Созданная в Госдуме Рабочая группа по оптимизации налоговой отчётности субъектов малого бизнеса уже приступила к инвентаризации отчётностей бизнесменов — сейчас эксперты определяют число «излишних» документов, на основании чего впоследствии будет разработан соответствующий законопроект

0 комментариев

Комментариев пока нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы не вводить имя пользователя.

Ваше имя:

Текст комментария:

Согласен с Пользовательским соглашением
Добавить комментарий