Понедельник, 23 июля 2018

Свежие новости

На билетах «барыгам» не заработать! За незаконную продажу билетов на игры ЧМ по футболу вводят штрафы от 50 тысяч рублей

Спорт 12.03.2018 10:18 admin 280 00

Президентом России Владимиром Путиным подписан Федеральный закон от 05.02.2018 № 13-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части введения административной ответственности за незаконную реализацию входных билетов на матчи чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года».
Фото: Алексей Дружинин/ТАСС

Владимир Путин подписал закон об ответственности за незаконную продажу билетов на матчи чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года.

Обладателям счастливого билета не заработать, а покупателям на стадион не попасть. В России введены строгие наказания за незаконную реализацию на матчи ЧМ по футболу, который уже этим летом пройдет в нашей стране. Пять игр главного футбольного события для всей планеты состоятся в Ростове. Желающих купить билет миллионы, реальные шансы минимальны, счастливчиков единицы. Для поклонников футбола Чемпионат - мечта, и они готовы ради билета на все, в том числе и на серьезные финансовые траты. В общем, в футбольной среде ажиотаж, и спрос сильно превышает предложение. Между тем в популярных сервисах объявлений уже появились первые торговцы счастливыми квитками... Порой с явно космическими ценами. Теперь у тех, кто решил внезапно поднять цены на билеты, появился срочный выбор - немедленно удалять объявления или готовиться к серьезным финансовым потерям. Теперь "с рук" продажа билетов на матчи ЧМ по футболу тоже весьма сомнительна, как и покупка....

Президентом России Владимиром Путиным подписан Федеральный закон от 05.02.2018 № 13-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части введения административной ответственности за незаконную реализацию входных билетов на матчи чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года».

Данным Федеральным законом, вступившим в силу 16.02.2018, устанавливается административная ответственность за незаконную реализацию входных билетов на матчи чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года или документов, дающих право на их получение, а также за реализацию поддельных входных билетов на матчи чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года или документов, дающих право на их получение, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния (статьи 14.152

«Незаконная реализация входных билетов на матчи чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года или документов, дающих право на их получение» и 14.153 «Реализация поддельных входных билетов на матчи чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года или поддельных документов, дающих право на получение входных билетов на матчи чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года» Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях).

Реализацией считаются продажа, перепродажа, распределение, распространение, обмен и другое использование билетов для получения прибыли или без такой цели.

За незаконную реализацию билетов или документов, дающих право на получение билетов на матчи без заключения соответствующего договора с FIFA или уполномоченными организациями или изменение при их реализации установленной стоимости билетов на матчи предусматривается административный штраф на граждан в размере от 20-кратной до 25-кратной стоимости спорного билета, но не менее 50 тыс. рублей.

Для должностных лиц предусматривается административный штраф в размере от 25-кратной до 30-кратной стоимости входного билета, но не менее 150 тыс. рублей. На лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 25-кратной до 30-кратной стоимости входного билета, но не менее 150 тыс. рублей, или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

На юридических лиц — наложение штрафа от 500 тыс. до 1 млн. рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Реализация поддельных входных билетов на матчи ЧМ-2018 года будут наказываться штрафом на граждан в размере от 50 тысяч до 70 тысяч рублей, на должностных лиц — от 150 тысяч до 200 тысяч рублей. На лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, штраф составит от 150 тысяч до 200 тысяч рублей; на юридических лиц — от 1 миллиона до 1,5 миллионов рублей.

Дела об административных правонарушениях, предусмотренных названными статьями, отнесены к подведомственности судей. Правом составлять протоколы об указанных административных правонарушениях наделяются должностные лица органов внутренних дел (полиции) и органов, осуществляющих федеральный государственный надзор в области защиты прав потребителей.

0 комментариев

Комментариев пока нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы не вводить имя пользователя.

Ваше имя:

Текст комментария:

Согласен с Пользовательским соглашением
Добавить комментарий