Среда, 15 августа 2018

Свежие новости

Губернатор Дона утвердил дорожную карту по развитию системы «Сделано на Дону»

Экономика 28.03.2018 15:10 Юрий Редькин 165 00

Система добровольной сертификации «Сделано на Дону» стартовала в Ростовской области только пять лет назад, но уже к  2018 году играет важную роль в реализации целей по популяризации и продвижению произведенных на донской земле товаров и формирует положительный образ производителей.

- Работа по продвижению товаров со знаком качества «Сделано на Дону», привлечению новых участников системы, повышению качества продукции и услуг, предоставляемых потребителям Ростовской области, носит системный характер, –  отмечает директор департамента потребительского рынка Ростовской области Ирина Теларова. – Начиная с 2016 года  совместно с органами местного самоуправления Ростовской области, а также минсельхозпродом, минэкономразвития и минпромом области и управлением информационной политики правительства департамент потребительского рынка разрабатывает и реализует план мероприятий (дорожную карту) по продвижению системы добровольной сертификации «Сделано на Дону».

2018 год не стал исключением: в марте губернатор Ростовской области Василий Голубев утвердил очередную годовую «дорожную карту».

Ирина Теларова рассказала, что данный стратегический документ содержит четыре раздела, включающих 31 мероприятие, среди которых проведение специализированного фестиваля донской продукции, организация социологических опросов по осведомленности населения и предприятий о системе добровольной сертификации «Сделано на Дону», тиражирование информации о сертифицированной продукции и предприятиях в средствах массовой информации и социальных сетях.

По данным на 15 марта 2018 общее количество действующих участников системы добровольной сертификации «Сделано на Дону» составляет 49 предприятий, из которых 24 - производители продовольственной продукции, 17 – промышленные предприятия и 8 предприятий общественного питания, включающих 12 объектов.

Действующими являются 91 сертификат на 1707 наименований продовольственной и промышленной продукции. Более подробную информацию о предприятиях-участниках системы сертификации «Сделано на Дону» можно посмотреть на сайте www.donmade.ru.

0 комментариев

Комментариев пока нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы не вводить имя пользователя.

Ваше имя:

Текст комментария:

Согласен с Пользовательским соглашением
Добавить комментарий