Вторник, 23 октября 2018

Свежие новости

За год в Новочеркасске закрасили больше 100 надписей с рекламой наркотиков

Криминал 30.03.2018 14:52 Юрий Редькин 327 00

В администрации города состоялось первое в этом году заседание антинаркотической комиссии. С докладом о работе комиссии за 2017 год выступил и.о. заместителя главы администрации города Григорий Репешко.

Большая работа в минувшем году проведена по сверке численности наркозависимых. Для этого было налажено взаимодействие наркологического диспансера с ЗАГСом и патологоанатомическим бюро. В результате проведённой сверки удалось сократить статистические данные по состоящим на учете лиц с заболеванием наркомания. Это необходимо для того, чтобы иметь реальную картину наркоситуации в городе и уже исходя из неё координировать действия комиссии. 

В прошлом 2017 году активная работа велась по ликвидации надписей, рекламирующих наркодилеров. В основном к закраске привлекалась активная молодёжь Новочеркасска. За год они закрасили более 100 надписей на фасадах зданий и заборах в различных микрорайонах города. Закраской также активно занималось казачество. Меры по ликвидации надписей принимали коммунальные службы и управляющие компании. 

Все адреса, изображённые на граффити, передавались в правоохранительные органы для дальнейшей блокировки. Теперь комиссии необходимо установить обратную связь с контролирующими органами, чтобы убедиться в том, что переданные адреса больше не активны.

В течение года уничтожались очаги произрастания наркосодержащих растений. За год таких было выявлено и уничтожено 16. Создана карта произрастания наркосодержащих растений. Она будет использоваться коммунальными службами при проведении работ по покосу сорной растительности.

В Новочеркасске к антинаркотической работе активно привлекаются общественные организации, учреждения спорта и культуры, проводятся сотни тематических мероприятий.

В городе проводится специализированное тестирование школьников с помощью тест-полосок для определения наркотических веществ и продуктов их распада в биологических жидкостях. Член комиссии уделили этой части доклада особое внимание, при этом мнения разделились. 

Так, заведующий диспансерным отделением №3 Шахтинского филиала наркологического диспансера Михаил Мирзаметов  отметил, что тестирование может быть эффективнее, если проводить его без предупреждения, внезапно. В то же время члены комиссии отмечают, не зависимо от наличия предупреждения работу необходимо проводить с родителями, чтобы они не отказывались от прохождения тестирования своими детьми.

Итогом обсуждения вопроса стали новые предложения в планы работы комиссии. Ход их исполнения рассмотрят на следующем заседании городской антинаркотической комиссии.

0 комментариев

Комментариев пока нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы не вводить имя пользователя.

Ваше имя:

Текст комментария:

Согласен с Пользовательским соглашением
Добавить комментарий