Понедельник, 23 апреля 2018

Свежие новости

Горячая пора

Общество 12.04.2018 09:20 Алла 100 00

За неделю в Новочеркасске резко выросло колличество случаев возгорания сухой травы и мусора. Для пожарных наступает "горячая пора". 

С начала 2018 года в городе зарегистрировано 23 пожара, при которых погибли 3 человека и получили травмы различной степени тяжести ещё трое. Для сравнения, в 2017 году эта цифра составляла 13.Помимо серьёзных пожаров, в 2018 году уже произошло 41 загорание, причём большинство из них — в первые тёплые дни.

Со 2 по 10 апреля пожарные выезжали на 13 загораний мусора и 8 загораний сухой травы общей площадью 3600 кв.м. Причиной часто становится не только выезд горожан на природу, но и наведение порядка на своих участках. Жиели самовольно сжигают "отходы" со своих участков, забывая, что даже малнькие искры могут разносится но большие расстояния, грозя крупным подаром где-нибудь в степи.Таких нарушителей в этом году, как и в предыдущих, будут наказывать рублём. Пожарными совместно с администрацией города, управлением ГО и ЧС и полицией разработаны специальные маршруты патрулирования. 

Пока что особый противопожарный режим на территории города не введён — необходимости нет. Но если количество загораний увеличится, его введение неизбежно. И в этом случае суммы штрафов увеличиваются в разы.

Что касается нашумевших проверок торговых центров и комплексов, то их проводят прокуратура совместно с отделом надзорной деятельности. Сама противопожарная служба сейчас проводит учения, во время которых отрабатываются вопросы эвакуации, проверяется работа систем пожаротушения и эвакуации при пожаре, даётся оценка готовности персонала. Такие учения уже прошли во всех ТЦ и на 14-ти объектах с круглосуточным режимом работы. До 10 июня занятия пройдут на всех социально значимых объектах с массовым пребыванием людей.

0 комментариев

Комментариев пока нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы не вводить имя пользователя.

Ваше имя:

Текст комментария:

Согласен с Пользовательским соглашением
Добавить комментарий