Понедельник, 23 апреля 2018

Свежие новости

«Ростов-Арена» в действии

Спорт 16.04.2018 13:28 Алла 68 00

В Ростове 15 апреля открыли главный областной объект Чемпионата мира по футболу-2018. Первый тестовый матч между «Ростовом» и СКА из Хабаровска на «Ростов-Арене» выявил множество недочетов, но, несмотря на это, прошел без крупных проблем.

О первом недочете болельщики знали заранее - в день матча рядом со стадионом не работала парковка, в связи с чем в городе были организованы три перехватывающие парковки, на которых водители могли оставить свой транспорт и спокойно добраться до стадиона на бесплатных автобусах, ходившие с интервалом в 10 минут. Но и здесь водителям не повезло, так как, чтобы добраться до парковки, им пришлось выстоять в пробке в среднем около часа. В день игры дорожники укладывали новый асфальт, что значительно усложнило движение транспорта на участке дороги. 

На стадионе людей встречали многочисленные и приветливые волонтеры, готовые подсказать дорогу в условиях сложной навигации. Без них ориентироваться во множестве входов и выходов было бы слишком тяжело, ведь такого на маленьком и компактном «Олимпе-2» не было.

Территория «Ростов-Арены» оказалась очень большой, если не сказать – пустынной, где визуально рассеиваются даже сотни людей. Кроме того, на ней сразу бросаются в глаза небольшие недоработки: где-то не хватает асфальта, где-то посреди тротуара лежит арматура, а где-то рабочий на лестнице наносит ранее забытые навигационные указатели. В общем, работа над внешним видом "Арены" еще идет. 

Внутри стадион выглядит вполне современно и по-европейски. Согласно регламенту тестового матча, на стадионе не должно было находиться более 13 000 зрителей. Но многие зрители на новых трибунах чувствовали себя пока что как в гостях. Об этом свидетельствовала относительно тихиая атмосфера, даже при вполне хорошей акустике. Немало зрителей, вместо организованной поддержки, решили оглушить своих соседей по сектору огромным количеством дудок, продававшихся в палатках с атрибутикой. А в перерыве желающие подкрепиться попали в большую очередь к буфету – такая же проблема существовала и на старом стадионе. А со своей едой проходить на трибуны запрещено.

После матча трибуны опустели очень быстро.  Однако задержавшихся на полчаса-час болельщиков, решивших не уезжать сразу же, ждал неприятный сюрприз: количество встречающих волонтеров резко сократилось,  а навигационная информация есть не везде. Из-за этого множество людей попросту заблудились и их путь со стадиона на остановку автобуса-шаттла превратился в утомительный квест. К счастью, такие автобусы ходили еще 2,5 часа после матча, и все имели возможность добраться домой, несмотря на возникшие сложности.

Впереди у «Ростов-Арены» еще два тестовых матча и чуть менее двух месяцев на устранение всех недочетов перед мундиалем. Но, несмотря на ряд недочетов, подавляющее число болельщков остались довольны новым стадионом.  Есть все основания надеяться, что для  устранения вознакших проблем времени даже более, чем достаточно.

0 комментариев

Комментариев пока нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы не вводить имя пользователя.

Ваше имя:

Текст комментария:

Согласен с Пользовательским соглашением
Добавить комментарий