Понедельник, 23 апреля 2018

Свежие новости

Обратная сторона «Ростов-Арены». Мнения болельщиков о «европейском» стандарте сервиса

Спорт 17.04.2018 14:26 Алла 99 00

Минувший пробный матч на "Ростов-Арене" расшевелил жителей области. Многие писали о плюсах и минусах по-настоящему европейского сервиса и какова доля европейского - увидели и ощутили на себе первые гости. 

О плюсах и минусах из уст болельщиков.

"«Протестировали» вчера «Ростов-Арену».  Интересно, гостям, на входе будут выдавать фирменные защитные комбинезоны?"

Стадион открытый и, естественно, активно продувается ветром, который приносит строительную и дорожную пыль. Очень сложно уследить за чистотой кресел стадиона, расчитанного на многтысячную аудиторию. Однако, многие гости остались возмущены тем, что им буквально пришлось протирать кресла одеждой. Комментаторы из социальных сетей в шутку предложили волонтерам раздавать гостям влажные салфетки на входеили, по крайней мере, брать их с собой на следующие матчи, как делают многие любители "живой" игры.

"Ростов-Арена. Антивандальные кресла. Сделано на совесть!"

Но, если с пылью можно легко бороться, то как быть с прочностью мебели? Или у болельщиков избыток адреналина перед игрой, или строители схалтурили на материалах. Гадай не гадай, а результат виден на фото (см. фото 2). 

"Сегодня на стадионе «Ростов-Арена» образовались дикие пробки, и это при том, что Арена не заполнена доже на 1/3. Благо что выходной день, сквозной проезд по Левобережной от Аксайского моста перекрыт, ГИБДД разворачивает машины  около стадиона - это крюк около 10 км. На обратном пути заметили над дорогой светящееся табло с информацией мелким шрифтом, водителю его не реально прочитать". 

"Если на начальном этапе не могут организовать движение без ущерба для местных жителей, то что же будет в дни мундиаля? Это уже большой минус ГИБДД".

Проблему с пробками и автостоянкой жители знали заранее. Однако приток гостей матча был в разы меньше, чем ожидается в дни ЧМ. Болельщики надеется, что все эти минусы успеют проработать и устранить до мундиаля, чтобы не пришлось краснеть перед иностранными гостями.

"Все в общем было организованно отлично!  Волонтеры дарили миллионы улыбок и очень правильно информировали куда и как пройдти, вы сумели сделать настоящюю атмосферу праздника. Посадка в шатлы тоже очень хорошая, ваши сотрудники отработали на 5 с плюсом! Единственное, сделайте штук пять шатлов в Батайск, ведь учтите, что большое колличество болельщиков будут жить в гостиницах Батайска"

Донские волонтёры на высоком уровне обслужили тестовый матч на новом стадионе. 120 городских волонтёров и 250 волонтёров АНО «Оргкомитет «Россия-2018» из Ростова-на-Дону, прошедших отбор и подготовку, приняли участие в организации тестового матча. Добровольные помощники работали на остановочных точках движения автобусов, доставляющих болельщиков к стадиону, на прилегающей территории "Ростов-Арены", у касс, в переходах между трибунами и в чаше стадиона. Доброжелательность, компетентность, отзывчивость, вежливость и позитив волонтёров во многом способствовали улучшению настроения зрителей.

"Отличная организация первого матча, молодцы! Отдельное спасибо волонтерам и стюардам! Все было как качественно, так и очень дружелюбно.

Некоторые предложения, которые могли бы еще несколько улучшить организацию матчей: 
1. МУСОР! После матча люди выносили за собой упаковку, оставшуюся от еды и напитков, но их нигде нельзя было выкинуть на "Арене"! Удалось выбросить за собой мусор только на внешнем пандусе при выходе со стадиона. Достаточно будет поставить по 1-2 больших урны при непосредственном выходе на трибуны из подтрибунного помещения, - у лестниц, где стюарды проверяют билеты и запускают зрителей на трибуны. Как примерно это устроено в кинотеатрах. Также поставить большие урны непосредственно в подтрибунном помещении. Будут сэкономлены расходы на уборку и улучшится впечатление от организации. Зрители хотят быть культурными, помогите им в этом.
2. СЕМЕЧКИ! Некоторые не совсем воспитанные своими родителями личности проносили семечки в пакетиках и открыто лузгали их, кидая шкорки прямо на трибуну. Простите, но это уже чересчур для цивилизованной части населения и уровня новой "Арены"! Люди сидели на первом сверху ряду нижнего яруса и разбрасывали шкорки прямо на виду у бездействовавших стюардов. 
3. ДУДКИ! Это просто ужасно… Люди пронесли с собой какие-то особо громкие дудки и весь матч дудели прямо под ухо. Было ОЧЕНЬ громко, пришлось даже затыкать уши. А уже в перерыве рядом сидящие зрители купили дудки уже в подтрибунном помещении и во втором тайме от этих необремененных культурой зрителей уже некуда было спрятаться… НЕ ПРОДАВАЙТЕ ДУДКИ НА "АРЕНЕ" и не пропускайте на арену людей с дудками!
4. БЕЗОПАСНОСТЬ! Зрители на трибунах делали замечания гудящим на дудках товарищам и поэтому в перерыве матча на А101 едва не разгорелись два конфликта. При этом некоторые участники были еще и в подпитии. Стюарды молча смотрели на происходящее и никак не реагировали! 
5. ТУАЛЕТЫ. Не совсем корректно нанесены символы, обозначающие уборные. На стенах рядом с уборными изображено какое-то существо с округлыми плечами, из чего можно сделать вывод, что уборная предназначена для представительниц прекрасного пола. Можно сделать символы двойными (мужчины/женщины) или тройными (мужчины/женщины/инвалиды), чтобы из них недвусмысленно было понятно, для кого эти помещения предназначены. 
6. ТОГОВЫЕ ТОЧКИ в подтрибунном помещении. Не на все продаваемые еду и напитки были обозначены цены. Пришлось спрашивать у продавцов, что сколько стоит. 
7. ОЧЕНЬ ГРОМКИЕ ДИНАМИКИ на арене. Акустика на арене неплохая, слышимость хорошая, поэтому динамики можно было бы сделать немного потише. 
8. И, наконец, как рекомендация – у точек по продаже еды и напитков можно повесить ТЕЛЕВИЗОРЫ с прямой трансляцией матча, как устроено на хороших зарубежных аренах. В этом случае не будет создаваться большая очередь в перерыве, т.к. зрители смогут спокойно прийти за едой/напитками во время матча, не боясь что-либо пропустить. В любом случае, это будет выгодно и владельцам торговых точек". 

Важно, чтобы на матчах после ЧМ-2018 оставался высокий уровень организации. Ростов – футбольный город, поэтому нам нужно во всем демонстрировать высокую культуру.
 

0 комментариев

Комментариев пока нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы не вводить имя пользователя.

Ваше имя:

Текст комментария:

Согласен с Пользовательским соглашением
Добавить комментарий