Среда, 21 ноября 2018

Свежие новости

Штрафы за тонировку участились

Происшествия 26.04.2018 09:02 Алла 241 00

В Новочеркасске за прошедшую неделю, с 16 по 22 апреля, самым частым нарушением правил дорожного движения стало «управление транспортными средствами со стёклами, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента безопасности колёсных транспортных средств». Расстаться с неправильной тонировкой пришлось 97-ми водителям.

За данное нарушение предусмотрено наказание в виде штрафа в размере 500 рублей. Кроме того, водителям выдаётся требование об устранении тонировки. В случае его невыполнения нарушителю грозит штраф в размере от 500 до 1000 рублей, либо административный арест на срок до 15 суток.

Напомним, что в 2018 году штрафы за тонировку ужесточились. Чтобы не попасть под нарушения, рассмотрим правила тонировки, не подлежащей наложению штрафа:

- Начнём с лобового стекла. Чтобы укрыть глаза водителя от слепящего солнца на лобовое стекло может быть наклеена полоса их затемнённой плёнки, шириной не более 14 см. Она может быть любой плотности, а размещаться должна на верхней части стекла.

- Передние боковые стекла могут быть покрыты тонирующей плёнкой. Светопропускание после тонировки не должно быть менее 70 % (старые нормативы требовали 75 %)

- Заднее стекло и соответствующие боковые могут быть затонированы любой плёнкой, кроме зеркальной, без ограничения, при условии, что транспортное средство оснащено боковыми зеркалами заднего вида.

 

0 комментариев

Комментариев пока нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы не вводить имя пользователя.

Ваше имя:

Текст комментария:

Согласен с Пользовательским соглашением
Добавить комментарий