Воскресенье, 23 сентября 2018

Свежие новости

Праздник вкуса в Новочеркасске!

Общество 14.05.2018 17:39 Татьяна 536 00

В минувшее воскресенье в казачьей столице, на площади перед гостиничным комплексом «Новочеркасск», впервые прошел Фестиваль вкусной еды и развлечений – «FoodFest». Это первое событие такого масштаба и формата в жизни города, организаторами которого стали представители предпринимательского сообщества: гостинично-ресторанный комплекс «Новочеркасск», итальянский ресторан «Меркато», банкет-холл «Пастернак», летняя терраса бара «Бурбон» и бургерная «БуллкаБургер».
Партнерами фестиваля стали: сеть гипермаркетов «Лента», Новочеркасский Ледовый дворец, сеть фитнес клубов «Спорт-Сити», Spa центр "Thalassa", международная фудсервисная компания "JFC", поставляющая продукты для любой кухни мира, Ростовский клуб виртуальной реальности «Wormhole», агентства детских праздников "Лимпопо" и "Лавина", салоны красоты "Шампунь" и "Глянец", стилист международного класса Анна Божуха, кондитерский бренд «Анна Кейкс», а так же частные кулинары и кондитеры.
Несмотря на изменчивые погодные условия, тысячи новочеркасцев и гостей казачьей столицы посетили фестиваль. Поток гостей не прекращался даже к моменту закрытия фестиваля. Организаторы и партнеры представили специальные предложения вкусной и необычной уличной еды «street food». На всей территории площади перед гостиницей «Новочеркасск» были расставлены палатки и столики с едой и оборудованы места для принятия пищи. Для комфорта гостей в дождливую погоду были натянуты шатры и закуплены дождевики. На импровизированной сцене работали ведущий, выступали артисты. Все от мала до велика нашли для себя что-то интересное! В три этапа проводился масштабный розыгрыш, в рамках которого новочеркасцы выиграли более 50 различных призов от партнеров и спонсоров фестиваля. Помимо мастерской работы шеф-поваров от известных в городе ресторанов и баров, в зоне красоты работали стилисты и визажисты, плели детям модные косички, делали взрослым прически. А на специальной площадке детей ждали удивительные представления и красочные шоу. Маленькие гости праздника приняли участие в серебряном шоу и настоящем пиратском бою! После боя, юных гостей ждало захватывающее путешествие с пиратами, прохождение опасных препятствий, рыбалка с экзотическими рыбами, где каждый, кто рискнет, поймает рыбу своей мечты. А завершилось детское представление вкусным тортом от партнера фестиваля - местного кондитера Кристины Сивериной. Помимо этого, вниманию гостей была предложена зона виртуальной реальности, где, надев очки, можно было очутиться в других странах, посмотреть человека изнутри, переместится во времени, участвовать в квестах и погонях. Особый интерес у посетителей разных возрастов вызвало фотозеркало. Это новое развлечение новочеркасцев не оставило равнодушными. С интерактивным фотозеркалом можно было пообщаться и, конечно же, сделать фото на память и тут же его получить!
Не менее оживленно было и в местах приготовления разнообразных кулинарных изысков. Организаторы, участники и партнеры представили огромное количество предложений вкуснейшей уличной еды. Итальянский ресторан «Меркато» предлагал посетителям вкуснейшую итальянскую пиццу на тонком тесте и классическую итальянскую пасту. Бургерная «БуллкаБургер» представила как специальные предложения, так и фирменные бургеры и закуски. Для своих блюд заведение использует самые свежие и высококачественные продукты от местных фермеров. Банкет-холл «Пастернак» порадовал гостей пирогами и кондитерскими изделиями собственного приготовления. Летняя терраса бара «Бурбон» представила вкуснейшие варианты мини-гриля, а сеть гипермаркетов «Лента» провела бесплатную дегустацию своей продукции. Молекулярное мороженое «Нави» удивило фееричным шоу приготовления нежнейшего мороженого на глазах у гостей фестиваля. Музыкальными композициями гостей радовал специально приглашенный DJ. 
В завершении фестиваля новочеркасцев и гостей города ждал еще один сюрприз - выступление популярной ростовской cover группы «ОК».
Фестиваль объединил несколько тысяч активных и инициативных жителей города, интересующихся различными мероприятиями и новинками, испытывающими огромный интерес к жизни города, желание пробовать все новое, общаться, познавать и получать удовольствие. Каждый пришедший на фестиваль получил массу удовольствий от неповторимой атмосферы, вкусной еды, развлечений и общения!
Организаторы надеются, что фестиваль «FoodFest» станет ярким событием культурно-развлекательной жизни города Новочеркасска, и послужит началом хорошей традиции проведения подобных мероприятий.

0 комментариев

Комментариев пока нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы не вводить имя пользователя.

Ваше имя:

Текст комментария:

Согласен с Пользовательским соглашением
Добавить комментарий