Четверг, 16 августа 2018

Свежие новости

Танцевальный вечер-салон провёл СТК «Реверанс»

Культура 30.05.2018 17:26 Елена Николаевна 342 01

Семейный танцевальный вечер-салон в стиле XIX века состоялся 26 мая в большом зале здания бывшего офицерского собрания (ЦГБ им. А.С. Пушкина). Танцевальная, познавательная литературно-музыкальная программа стала своеобразным закрытием очередного сезона в работе Семейного танцевального клуба «Реверанс» (руководитель – Юлия Боярская), работающего в ЦЭВ «Эстетика». Участники салона тщательно готовились, шили наряды в соответствии с модой 1855-1865 годов. Им пришлось исследовать всевозможные источники  и  консультироваться с профессионалами в области истории моды, чтобы костюмы в точности соответствовали стилю эпохи. Параллельно шли занятия по разучиванию бальных танцев. И результат усилий членов клуба оказался завораживающим.

         Зрители забыли о своих повседневных делах и с удовольствием окунулись в атмосферу салона середины XIX века, любуясь кринолинами и фраками, изящными движениями дам и кавалеров. Полонез и падеграс «Зефир», контрданс «Грёзы» и вальсовый сиквенс «Фабиания», вальс «Ирен» и озорную, задорную шотиш-кадриль «Филадельфия» исполнили танцоры в этот вечер. А в перерывах между танцами звучали классические произведения, исполненные юной пианисткой Полиной Мартыновой, вокалистками Ефросинией Остапенко и Анной Викниной. «Монолог Липочки» из пьесы А.Н. Островского «Свои люди – сочтёмся» исполнила воспитанница театральной студии Екатерина Савченко.

         Забавные сценки-ситуации, которых не могло произойти в XIX веке позволили проверить свои знания об этикете и манерах ушедшей эпохи  новым членам клуба и всем зрителям. Модное дефиле позволило разобраться в элементах мужского и женского костюма середины XIX века. Некоторые из демонстрируемых зрителям нарядов были удостоены престижных наград на конкурсе в городе Таганроге.

         Вечер удался, а семейный танцевальный клуб «Реверанс» после непродолжительных каникул продолжит создавать условия для изучения истории танца и костюма, сплочения семей, совместного и увлекательного проведения досуга. 

0 комментариев

Комментариев пока нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы не вводить имя пользователя.

Ваше имя:

Текст комментария:

Согласен с Пользовательским соглашением
Добавить комментарий