Понедельник, 18 июня 2018

Свежие новости

«Щелкунчик» родом из Новочеркасска

14.06.2018 11:38 Алла 64 00

Победительницей телевизионного конкурса «Кондитер 2» на телеканале «Пятница!» стала жительница Новочеркасска Светлана Арсалия. Она сумела сохранить сдержанность и доброжелательность в сложных конкурентных условиях во время приготовления тортов и выиграла в финале программы один миллион рублей за торт «Щелкунчик», признанный самым вкусным народным тортом.

 

Светлана замужем, у неё три дочери: уже взрослые Элина и Ирина и маленькая Арсения, которой 1 год 8 месяцев. Стать участницей шоу на канале «Пятница!» Светлана решилась не сразу. Она с детства любила готовить, пекла пироги и торты, собирала интересные рецепты, всегда смотрит кулинарные телепередачи. Некоторые поварские хитрости в записную книжку Светланы перешли по наследству от бабушки. В последнее время Света готовит  торты на заказ для друзей и знакомых. Возможность заняться любимым делом появилась во время декретного отпуска. Она всегда просит рассказать, понравился ли торт или есть какие-то замечания. Пока ее торты всем приходились по вкусу.

Передачу «Кондитер 1» Светлана смотрела вместе с дочками, в социальных сетях была подписчиком знаменитого ведущего шоу – «короля тортов» Рената Агзамова. Когда начался отбор участников для передачи «Кондитер 2» в разных крупных городах страны, в том числе и в Ростове-на-Дону, Светлана сомневалась: попытать счастья для участия в отборочном конкурсе или нет. Принять участие в кастинге решилась, посоветовавшись со средней дочерью.  Для отбора в программу пришлось записать небольшое видео с ответами на заданные вопросы и выбрать рецепт торта, который предстоит печь на программе. Совещались долго, и решили выбрать самый любимый торт семьи под названием «Щелкунчик». В его составе мёд и грецкие орехи. В семье Арсалия его пекут уже 26 лет, рецепт торта Светлана узнала от тёти и бабушки своего мужа по отцовской линии – жителей Абхазии, а Абхазия славится хорошими кондитерами, ведь ни одно событие не обходится там без приготовления сладких блюд.

На отборочном конкурсе в Ростове-на-Дону Светлана сумела убедить членов жюри в том, что они обязательно должны попробовать приготовленный ею торт «Щелкунчик», и он оказался лучшим. Так Светлана попала на заключительный этап конкурса в Москву.

Для победы в финале предстояло приготовить за 8 часов 100 тортов, предварительно закупив все необходимые продукты. Светлана потратила на ингредиенты для 100 тортов 49100 рублей. В финансах не ограничивали, но участников, затративших слишком много средств, сразу отсеяли. Профессиональное жюри смотрело за каждым шагом конкурсантов, многие не выдерживали такого давления, совершали ошибки и покидали проект. Светлана рассказывает, что, несмотря на то, что каждому из конкурсантов помогали по два профессиональных кондитера, все участники шоу страшно устали. Победу одержала Светлана. Её торт – и вкусный, и максимально бюджетный. Теперь авторский народный торт «Щелкунчик» с фотографией Светланы Арсалия будет выпускаться в разных регионах страны.

Заработанный в честной борьбе один миллион рублей Светлана потратила на памятник своему отцу и на покупку различных профессиональных приспособлений для выпечки: форм, упаковок, элементов украшения кондитерских изделий в магазине для профессиональных кондитеров. Для открытия собственной кондитерской выигранных средств маловато, поэтому Светлана планирует заниматься выпечкой для души, а после декретного отпуска продолжит  работать инструктором противопожарной безопасности в ВДПО г. Новочеркасска, рассказывая детям о правилах пожарной безопасности. Новочеркасским хозяюшкам Светлана Арсалия рекомендует одно из своих любимых блюд – творожную запеканочку. Это лёгкое и полезное блюдо отлично подойдёт для детского завтрака и понравится всем членам семьи.

0 комментариев

Комментариев пока нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы не вводить имя пользователя.

Ваше имя:

Текст комментария:

Согласен с Пользовательским соглашением
Добавить комментарий