Вторник, 20 ноября 2018

Свежие новости

Аэропорт «Платов» гостеприимно встретил зарубежных болельщиков футбола

Общество 18.06.2018 15:38 Татьяна 294 00

Болельщиков Бразилии и Швейцарии, прибывших на матч в Ростове-на-Дону, встретили беспрецедентной по масштабу акцией "GENTLEFAN". Акции направлены на налаживание дружеских отношений с болельщиками из разных стран до и во время Чемпионата мира по футболу FIFA 2018™. Одна из таких акций прошла в Ростовской области в минувшее воскресенье на концертной площадке «Центр Донского гостеприимства», расположенной перед аэропортом «Платов».  Болельщиков из Бразилии и Швейцарии встретили донские казаки хлебом-солью да разгульными песнями и плясками. Отведали иностранные гости и блюда традиционной кухни. Донская уха, приготовленная на костре здесь на свежем воздухе  особенно пришлась по вкусу гостям из Бразилии. Понравилось бразильцам и другое лакомство, особенно актуальное в жаркий летний день - мороженое. По душе пришлась бразильским болельщикам и музыкально-интерактивная программа. Гости не только увидели и услышали русские народные инструменты, но и попробовали на них сыграть.
Болельщики приняли участие и в традиционных казачьих конкурсах и забавах, провели традиционый обряд рубки шашкой капусты, испытали себя в состязаниях с коромыслом  и даже попробовали овладеть казачьей шашкой.    
Поприветствовать иностранных гостей приехал лично губернатор региона Василий Голубев. «Акция"GENTLEFAN" проходит уже не первый раз в Ростове. Первый раз мы проводили акцию перед матчем Ростов - Манчестер, тогда мы  согрели их подаренными пледами, сегодня их греет солнце. И настроение прекрасное. Чемпионат разгоняется. Россияне, жители Ростовской области с удовольствием общаются с гостями, они, в свою очередь, отвечают тем же», - прокомментировал происходящее губернатор. 
Василию Голубеву гости из Бразилии выразили свое почтение и слова восхищения городом и жарким приемом дончан. Помимо обсуждения главной темы - предстоящего матча - губернатор донского региона рассказал болельщикам о городе , его достопримечательностях и главном месте концентрации болельщиков и спортсменов - стадионе "Ростов-Арена".
На память о ростовской земле зарубежным гостям подарили казачьи фуражки и папахи. Прошедшая акция стала самой масштабной за всю историю  проведения акций гостеприимства "GENTLEFAN". Праздник спорта и дружеских отношений надолго останется в сердцах зарубежных гостей, уверены организаторы. 

0 комментариев

Комментариев пока нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы не вводить имя пользователя.

Ваше имя:

Текст комментария:

Согласен с Пользовательским соглашением
Добавить комментарий