Среда, 21 ноября 2018

Свежие новости

Благотворительный концерт классической музыки

Культура 26.06.2018 15:30 Алла 156 00

Благотворительный концерт классической музыки провели в большом зале Центральной городской библиотеки им. А.С. Пушкина 23 июня выпускники  Ростовской государственной консерватории им. С.В. Рахманинова. Молодые таланты постарались собрать средства для преподавателя консерватории Зварты Багдасарян, которой необходима реабилитация после успешно проведённой операции по удалению опухоли мозга. Виртуозная пианистка и лауреат многочисленных музыкальных конкурсов, Зварта Багдасарян вновь мечтает сесть за фортепиано и продолжить свою преподавательскую деятельность. Без реабилитации, на которую нужны значительные денежные средства, её мечта не сможет  осуществиться.

Талантливые и неравнодушные выпускники консерватории не смогли остаться в стороне от беды преподавателя, музыканта и человека, которого очень уважают. Инициатором проведения благотворительного концерта в Новочеркасске выступила выпускница консерватории Анастасия Богучарова, окончившая в Новочеркасске Детскую музыкальную школу им. П.И. Чайковского по классу фортепиано. Как человек, занимающийся музыкой двадцать лет, Настя хорошо понимает, каким ударом для  пианистки стала утрата способности играть на фортепиано. Для настоящего музыканта невозможность выразить свои эмоции и чувства в музыке равносильна гибели.

Идею Насти о проведении благотворительного концерта с энтузиазмом поддержали её коллеги и друзья, благодаря участию которых концерт состоялся и порадовал зрителей насыщенной и разнообразной программой. Звучала музыка для фортепиано и скрипки. Восторг слушателей вызвал классический вокал баритона Ильи Болдырева, тенора Александра Гребенюкова,  сопрано Людмилы Майтак и Александры Гребенюковой. Звучали произведения Л. Бетховена, Ф. Шуберта, Г. Свиридова и других композиторов. Партию скрипки исполняла Татьяна Гудкова, фортепиано – Анастасия Богучарова и Людмила Клочкова.

Это не первый благотворительный концерт, в котором принимают участие молодые музыканты. Своё будущее большинство из молодых людей видят в активной концертной деятельности или в преподавании музыки.

 

0 комментариев

Комментариев пока нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы не вводить имя пользователя.

Ваше имя:

Текст комментария:

Согласен с Пользовательским соглашением
Добавить комментарий