Пятница, 16 ноября 2018

Свежие новости

Общественный совет «Старшее поколение» обсудил пенсионную тему.

Политика 10.07.2018 15:57 Алла 263 40

10 июля 2018 г. в региональном исполкоме партии «Единая Россия» состоялось

расширенное заседание Общественного совета федерального партийного проекта «Старшее поколение». Модератором и одним из основных докладчиков выступила Лидия Александровна Новосельцева – Председатель общественного совета, директор-главный редактор Региональной газеты «Новочеркасские ведомости», депутат городской Думы г. Новочеркасска, член Палаты молодых законодателей СФ РФ

Поводом для заседания стала одна из самых обсуждаемых на сегодня в России тем – о направлениях совершенствования пенсионной системы и обеспечения занятости граждан пожилого возраста.

В работе заседания приняли участие члены общественного совета, представители министерств, ведомств, различных организаций, которые имеют непосредственное отношение к ключевым позициям проекта, в том числе и совершенствованию пенсионной реформы. Среди основных - координатор проекта «Старшее поколение», член Регионального политического совета РРО Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Управляющемуй филиалом АКБ ФОРА – БАНК Сергей Леонидович Бондаренко, заместитель генерального директора ООО ДОВЕРИЕ Аркадий Анатольевич Безик, заместитель управляющего ОПФР по Ростовской области Светлана Геннадьевна Жинкина, председатель Ростовской региональной общественной организации «Союз пенсионеров Дона» Сергей Манукович  Джинибалоян, руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Ростовской области Виктор Григорьевич Шумеев, заместитель председателя Федерации профсоюзов Ростовской области Андрей Викторович Шпалов, Главный редактор молодежного информационного агентства МИА Андрей Григорьевич Зайчиков,др.

«Единая Россия» выступила с предложением провести широкое обсуждение реформы  в регионах и муниципалитетах для того, чтобы учесть все аспекты, связанные с изменением пенсионного законодательства и собрать соответствующие предложения и инициативы.    

Вопрос непростой и вызывает беспокойство у людей, особенно предпенсионного возраста.  

Партия «Единая Россия» со 2 июля начала сбор и осуждение предложений по изменению пенсионной системы. На Интернет-сайте Ростовского регионального отделения размещен специальный баннер. Предложения могут быть направлен через партийный сайт на специальный адрес электронной почты или передаваться через Общественные советы партийных проектов, а также направляться в Региональный исполнительный комитет.

Сбор предложений продлится до 30 июля, затем они будут проанализированы, обобщены и направлены в Госдуму ко второму чтению законопроекта о пенсионной реформе.

На заседании принят отчет об итогах реализации федерального партийного проекта «Старшее поколение» в первом полугодии 2018 года в Ростовской области.

«В Ростовской области накоплен уникальный опыт, который может быть отнесен к лучшим региональным практикам, в сфере  формирования условий для организации досуга и отдыха, активного вовлечения граждан старшего поколения в различные сферы деятельности общества, развития волонтерского движения: «Молодые -пожилым, пожилые - молодым», формирование позитивного и уважительного отношения к людям старшего поколения в обществе, содействие укреплению межпоколенческих связей, участие в разработке и реализации программы по созданию новых мест в стационарных учреждениях социального обслуживания, в т.ч. для лиц, страдающих психическими расстройствами, содействие в обеспечении исполнения в полном объеме всех обязательств по предоставлению жилых помещений инвалидам и участникам ВОВ

Анализ исполнения мероприятий  партийного проекта за прошлый год и первое полугодие 2018 года показал, что поставленные задачи выполнены, индикативные показатели достигнуты.

Проект призван содействовать обеспечению достойного качества жизни граждан старшего поколения. С этой целью надо постоянно обобщать лучшие социальные практики, имеющиеся не только в Ростовской области, но и России, содействовать их продвижению и тиражированию. Отрабатывать и реализовывать пилотные проекты по отдельным направлениям социально-медицинского обслуживания граждан старшего поколения. Усилить партийный контроль за ходом реализации проекта», - отметил в своем выступлении координатор проекта Сергей Леонидович Бондаренко.

В ходе обсуждения предложений, которые будут внесены в проект предвыборной программы Ростовского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» на выборы депутатов Законодательного Собрания Ростовской области в сентябре 2018 года речь шла  о принятии программы «Медицина Дона лицом к пенсионерам», о создании комитета по делам пенсионеров, ветеранов и инвалидов в Законодательном Собрании Ростовской области, Применение на территории Ростовской области: опыта Ульяновской области по созданию «Серебряного правительства», центров активного долголетия при муниципалитетах, программы «Сентябриада» для организации выездного отдыха в загородных лагерях, базах отдыха для лиц пожилого возраста.

 

 

4 комментария

11 сентября 2018 17:00 0 • Ninelj-70

Проект "Старшее поколение" надо продолжать не только в культурно-развлекательном направлении,но и в лечебно-профилактическом и курортных направлениях. В Новочеркасске было 4 профилактория, где получали курортно-санаторное лечение все категории граждан города. На территории горбольницы N1 надо организовать такое отделение и проект "Старшее поколение" в этом должен принять самое активное участие!!!Люди должны вести здоровый образ жизни, иметь возможность принятия санкурортных процедур в Новочеркасске и активно жить не менее 150 лет!!!

Ответить
10 июля 2018 21:56 -1 • Слава Украине:

Пора начинать покрышки жечь

Ответить
27 июля 2018 15:12 1 • Слава России!:

Сейчас до 282 УК РФ договоришься!

Ответить
29 июля 2018 17:50 0 • Слава Украине:

О какие метаморфозы в пархатом сознании оккупанта. Ещё каких-то лет 12 назад они сажали за "слава россии" по той же 282й статье.

Ответить
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы не вводить имя пользователя.

Ваше имя:

Текст комментария:

Согласен с Пользовательским соглашением
Добавить комментарий