Пятница, 16 ноября 2018

Свежие новости

Встреча с работниками почты.

Общество 10.07.2018 16:11 Алла 213 00

Поздравления с Днём российской почты принимали 8 июля все новочеркасские работники Почты России – люди, благодаря труду которых жители города получают корреспонденцию и подписные издания, пенсии и субсидии, а также огромный спектр самых разных товаров и услуг.

9 июля редакция газеты «Новочеркасские ведомости» пригласила в гости своих деловых партнёров.

Что может быть приятней чтения свежей газеты?

Почтальоны Ирина Алёшина и Ольга Полякова рассказали много интересного об особенностях своей работы и о том, что нравится и не нравится подписчикам периодических изданий.

Ирина и Ольга – одни из самых активных и инициативных почтальонов казачьей столицы, неслучайно именно им удалось оформить подписку на газету «Новочеркасские ведомости» самому большому числу жителей своих почтовых участков. Главный редактор муниципальной газеты Лидия Новосельцева преподнесла в подарок лучшим почтальонам стильные, модные сумки. Символический подарок – открытку в виде почтовой сумки с фотографиями достопримечательностей столицы донского казачества, она получила в ответ от заместителя начальника Новочеркасского Почтамта Виктора Мойсеюка.

В ходе дружеской беседы обсуждались вопросы льготной подписки и привлечения молодёжи к чтению книг и периодических изданий на традиционных бумажных носителях. «Во всём мире сейчас стараются переориентировать молодёжь на чтение бумажных книг и газет, – сказала Лидия Новосельцева, – и это правильно. Что может быть приятней чтения газеты за чашкой чая или в уютном кресле под абажуром торшера?» Именно такая тенденция развивается в целом ряде стран, несмотря на возрастающий уровень информатизации и цифровизации.

Сотрудники редакции расспрашивали почтальонов о том, кто основные подписчики газеты и какие рубрики и темы люди хотели бы видеть на её страницах. Ирина и Ольга рассказали о том, что и сами больше любят читать бумажные газеты, хотя имеют подписку на электронные издания.

В ходе разговора обсуждались темы, связанные с увеличением объема продаж газеты, и разнообразием форм стимулирования почтальонов, пропагандирующих городскую газету «Новочеркасские ведомости».

 Профессиональные секреты мастеров профессии

Ирина Алёшина работает почтальоном в микрорайоне Молодёжном уже девятый год. Она многодетная мама, старшему сыну Тихону – уже 25 лет, а самому маленькому Алёше –  нет и шести. Много лет маме помогала в работе дочь Ольга, после окончания колледжа она уже два года трудится оператором на Почте России. Еще одна дочка Наталья в этом году окончила колледж. Сейчас носить почту Ирине помогает младший сын Алёша. Малыш уже освоил некоторые мамины профессиональные секреты, а их немало.

Ирина  уверена, что хорошая работа складывается только тогда, когда подходишь к её организации рационально. Работу на своём почтовом участке она начала с того, что постаралась познакомиться и обменяться телефонами со всеми его жителями. Часто гораздо проще позвонить, чем приходить впустую, когда человека нет дома. Ирина уверена, что в работе с людьми обязателен индивидуальный подход – почтальону приходится быть и психологом, и юристом, чтобы объяснить бабушкам и дедушкам изменения в законодательстве, а иногда и «жилеткой», в которую некоторым людям хочется поплакать. Работа трудоёмкая, но Ирине она нравится. Даже из декретного отпуска она вышла на работу, когда сыну исполнилось всего три месяца. Нравится то, что не приходится сидеть на одном месте. Участок большой, есть многоквартирные дома и частный сектор, пришлось подружиться с каждой собакой. Нравится работа на свежем воздухе, радует, когда вокруг птички поют. Подвижная и шустрая Ирина говорит, что для неё иногда легче пешком подняться на 8 этаж, чем дождаться лифта. Несколько раз отказывалась от предложения стать начальником почтового отделения, считает, что работа почтальона ей подходит больше.

Ольга Полякова работает на центральном почтовом отделении, обслуживает жителей улицы Московской и людей,  проживающих в районе Азовского рынка. 20 сентября исполнится 14 лет с того дня, когда Ольга устроилась работать на почту. «Пришла случайно, чтобы быть рядом с ребенком. Вообще я строитель, работала в ростовской фирме, а после рождения ребёнка решила найти работу поближе, – рассказывает Ольга, – и ни разу не пожалела.  Мне нравится работать на почте, тянет туда прийти, может, привыкла за это время. Всё получается легко и быстро». Трудности в работе, конечно, есть. Сложнее всего приходится, когда массово приходят письма из налоговой инспекции и мелкие пакеты из Китая, откуда так полюбили выписывать различные небольшие товары наши сограждане. Кассовый аппарат, который приходится постоянно носить с собой, тоже для невысокой и хрупкой Ольги достаточно тяжёл.

Но всё это не пугает Ольгу Полякову, уверенную в том, что главными качествами в работе почтальона должны быть доброта и отзывчивость. Этими качествами сама Ольга обладает в полной мере. Попросит одинокая бабушка, которой трудно передвигаться самостоятельно, сходить за продуктами, и Ольга обязательно поможет, несмотря на то, что ей ещё предстоит сделать много своей работы. Всех жителей своего почтового участка она хорошо знает, первой узнаёт обо всех новостях. Подписку всегда предлагает на издания, которые людям интересны. Знает, кто любит цветы выращивать и интересуется журналами о цветоводстве, а кто любит вязать и ищет журналы по вязанию. Сыну Ольги Ванечке 15 лет, он окончил девять классов и поступил в колледж – будет учиться на электромеханика, осваивать профессию своего отца.

Поздравляем Ирину Алёшину, Ольгу Полякову и всех тех, чьим профессиональным праздником стал День российской почты! Желаем всем труженикам Почты России крепкого здоровья, благодарных клиентов, счастья и благополучия!

 А 18 июля в 11 часов редакция газеты «Новочеркасские ведомости» (ул. Думенко, 10) приглашают подписчиков, оформивших купоны для участия в лотерее. Кто наши счастливчики, мы расскажем об этом позднее.

0 комментариев

Комментариев пока нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы не вводить имя пользователя.

Ваше имя:

Текст комментария:

Согласен с Пользовательским соглашением
Добавить комментарий