Воскресенье, 21 октября 2018

Свежие новости

Барды юга России примут участие в юбилейном фестивале на Дону

Общество 18.07.2018 13:39 Татьяна 81 00

С 19 по 21 июля в станице Романовской Волгодонского района пройдет XX межрегиональный фестиваль бардовской песни «Струны души». Сюда съедутся более 500 авторов-исполнителей юга России.  Жюри традиционно возглавит классик жанра авторской песни, «Золотой бард России» Вадим Егоров.  

На юбилейном фестивале будут работать шесть творческих мастерских,  запланированы тридцать площадок с творческими программами, конкурсные просмотры и творческие лаборатории. Выступят не только взрослые исполнители, но и юные таланты –  для них предусмотрен отдельный конкурс.

На сценах пройдут концерты лауреатов прошлых лет, клубов авторской песни, популярных бардов России.  Для гостей заработает бард-кафе, а на костровой поляне состоятся «Встречи на пеньках» с Борисом Подберезиным.  

В фестивальном городке откроется выставка-ярмарка декоративно-прикладного искусства, а также выставка картин из собрания Волгодонского художественного музея. Запланированы туристическая эстафета и  прогулки на маломерных судах по реке Дон.

Кульминаций праздника станет 21 июля, в этот день пройдет бард-батл  «Возвращаемся мы, просто некуда деться», выступления казачьих и народных коллективов на фестивальной ярмарке. Развернется программа для детей «Волшебная карусель». После обеда на главной сцене состоится концерт лауреатов фестиваля.

Подарком для гостей станут выступления автора-исполнителя Павла Фахртдинова (г. Москва), ансамбля популярной эстрадной музыки «Визит» (г. Ростов-на-Дону), Татьяны Ивановой  и группы «Комбинация» (г. Москва).  После торжественной церемонии награждения победителей все желающие смогут выступить на творческой площадке «Свободный микрофон».

Вечером небо над берегом Дона украсит фестивальный салют. 

0 комментариев

Комментариев пока нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы не вводить имя пользователя.

Ваше имя:

Текст комментария:

Согласен с Пользовательским соглашением
Добавить комментарий