Воскресенье, 21 октября 2018

Свежие новости

Около 5 тысяч нарушений выявлено в сфере благоустройства на Дону

Общество 19.07.2018 09:28 Татьяна 73 00

Около пяти тысяч нарушений регионального закона в сфере благоустройства  выявила административная инспекция с начала года. По фактам составлено 4 047 административных протоколов, из них в отношении должностных лиц – 1653 протокола, юридических – 991 и 1403 протокола в отношении физических лиц. Сумма штрафных санкций составила 30 млн. рублей. Большинство дел возбуждено в отношении должностных и юридических лиц.

За неубранные территории составлено 2954 протокола. Из них в отношении должностных лиц– 1504, юридических – 876 и 574 протокола на физических лиц.

Наибольшее количество протоколов на должностных лиц составлено в городах: Ростове-на-Дону, Таганроге, Волгодонске, Каменске-Шахтинском и Сальском районе. 

С начала этого года за непринятие мер по ликвидации свалочных очагов инспекцией составлено 377 административных протоколов. Из них 24 в отношении должностных лиц администраций городских округов и муниципальных районов Ростова-на-Дону, Батайска, Каменска-Шахтинского,  Новочеркасска, Новошахтинска, Таганрога, Шахты и Кашарского района.

Торговля в неустановленных местах - еще один повод для штрафов.

По статье 8.2 Областного закона «Об административных правонарушениях» составлено 596 протоколов, 58 процентов из которых - в городах: Ростове-на-Дону, Каменске-Шахтинском, Таганроге.

За нарушение порядка действий по предотвращению выжигания сухой растительности по ст. 4.5 составлено 50 протоколов, наибольшее количество нарушений выявлено в городах Волгодонске и Таганроге.

Административной инспекцией Ростовской области налажено тесное взаимодействие с населением. Так, с начала года по сигналам граждан составлено 190 протоколов.

- Руководителям необходимо активизировать работу на местах. Административная инспекция формирует и направляет главам городов и районов перечень мест, на которых образование свалочных очагов носит систематический характер, дополнительные средства для организации работ по благоустройству органам местного самоуправления дает поступление сумм денежных взысканий в бюджеты муниципальных образований, - отметил начальник Ростадминспекции Николай Копичка.

0 комментариев

Комментариев пока нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы не вводить имя пользователя.

Ваше имя:

Текст комментария:

Согласен с Пользовательским соглашением
Добавить комментарий