Суббота, 22 сентября 2018

Свежие новости

Донские призывники служат в научных ротах

Общество 07.08.2018 09:18 Татьяна 69 00

Об этом сообщил заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов.

Напомним, научные роты были созданы в результате решения Президента В.В. Путина от 17 апреля 2013 года по предложению Министра обороны С.К. Шойгу. Это совершенно новые формирования, аналогов которым ранее не было. Для службы в научных ротах из числа кандидатов выбираются те, кто имеют соответствующие достижения в научной сфере. Таким образом, в этих подразделениях смогут пройти службу талантливые студенты и выпускники технических вузов, которые будут двигать вперед российскую военную науку. Они смогут одновременно нести службу и не отвлекаться от научных исследований, которые будут проводить по заказу Минобороны Российской Федерации. 

Главная особенность службы в научной роте - наличие научно-исследовательской среды. Призывники, мобилизованные для комплектования научных рот, будут развивать свои идеи, а также идеи своих научных руководителей.

По мнению Вадима Артемова, научные роты - это интеллектуальный спецназ Вооруженных Сил России:

Только за последние три года в ряды военных интеллектуалов Ростовская область поставила 34 наиболее одаренных выпускника ростовских высших учебных заведений. Наши призывники с достоинством и честью, отдавая свой интеллектуальный потенциал на службу Родине, проходят службу в научных ротах в Санкт-Петербурге, Воронеже, Краснодаре.

Этой весной указанием начальника Генштаба Вооруженных Сил от 24.04.2018 года №315/4/1886 военный комиссариат Ростовской области начал комплектовать взводы научных рот вновь образовавшегося технополиса «ЭРА».

Одно из приоритетных направлений научной деятельности технополиса ЭРА – это IT-системы, автоматизированные системы управления (АСУ) и новые технологии обработки информации. АСУ позволяет обеспечить повышение эффективности управления войсками и оружием путем автоматизации таких процессов управления как: сбор, обработка и хранение информации о возможностях и реальном состоянии войск, поступающей из различных источников; моделирование боевых действий; проведение различных расчетов; выдача командирам и штабам справочной информации; планирование боевых действий в соответствии с принятым решением; корректировка планов боевого применения войск; своевременное доведение либо отмена приказов, и распоряжений до войск и оружия, и контроль их исполнения; дистанционное переприцеливание ракет по плановым и неплановым целям; дистанционное включение каналов связи.

В призывную компанию весной 2018 года для комплектования второй научной роты технополиса «ЭРА» взвода «Автоматизированные системы управления» были отобраны и направлены два наиболее талантливых выпускника высших учебных заведений донского региона.

 

0 комментариев

Комментариев пока нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы не вводить имя пользователя.

Ваше имя:

Текст комментария:

Согласен с Пользовательским соглашением
Добавить комментарий