Пятница, 16 ноября 2018

Свежие новости

Представители казачества во Франции встретились с первыми лицами города

Общество 07.08.2018 22:58 Татьяна 170 00

Делегация казаков из Франции, прибывшая на днях на родину своих предков - донских казаков, сегодня встретилась с первыми лицами города. Встреча прошла в кабинете главы администрации Игоря Зюзина. Значимость события для перспективы дальнейшего сотрудничества между представителями французского и донского казачества отметили все без исключения.

Некоторые представители французского казачества в Новочеркасске уже не в первый раз, но и в этом году не упустили возможности вновь прикоснуться к донскому казачьему колориту. Четыре поколения потомков  привез в казачью столицу атаман казаков во Франции Геннадий Шмырёв. По его словам, побывать на родине предков для каждого из присутствующих большая честь. Французы посещают места захоронений предков, чтобы поклониться и отдать им дань уважения. У потомков донских казаков остались русские фамилии - Огнёв, Аникин. Многим даны и русские имена, в знак продолжения традиций. Их главная цель - найти корни своего рода, и не только бережно хранить память о предках, но и приобщить к традициям донского казачества остальных. В свою очередь, глава администрации Игорь Зюзин рассказал гостям о развитии казачества на Дону, и, в частности, в Новочеркасске.

Гости из Западной Европы поделились впечатлениями от радушного приема и гордостью за своих предков, чьи фамилии теперь с гордостью носят потомки. Во Франции члены Ассоциации казаков проводят большую работу по сохранению и популяризации традиций донского казачества. Исторические факты, документальные фрагменты и фотографии предков - все, что удается собрать по крупицам, теперь бережно хранится в семейных архивах и передается из поколения в поколение. Эти культурно-исторические связи между представителями России и Франции, как отметил глава городской Думы – глава города Юрий Лысенко, важно сохранять и в будущем.

После официального общения, стороны обменялись памятными подарками и выразили надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество между российским и французским казачьими обществами.

0 комментариев

Комментариев пока нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы не вводить имя пользователя.

Ваше имя:

Текст комментария:

Согласен с Пользовательским соглашением
Добавить комментарий