Суббота, 22 сентября 2018

Свежие новости

На Дону полностью обновят парк пригородных электропоездов

Общество 17.08.2018 09:17 Татьяна 115 00

Донской регион вошел в число немногих субъектов субъектов Российской Федерации, где полностью обновят подвижной состав пригородных электропоездов. Модернизация электричек стала одним из важных проектов, реализуемых в рамках соглашений между правительством области и ОАО «РЖД».18 поездов в четырехвагонном исполнении приобретено в рамках инвестиционной программы. 11 поездов уже переданы в аренду Северо-Кавказской пригородной пассажирской компании (АО «СК ППК»), еще семь поступят до конца 2018 года.

Пассажиры новые электропоезда одобрили. В этом смогли лично убедиться министр транспорта Ростовской области Андрей Иванов и генеральный директор АО «СК ППК» Евгений Ермаков. Со станции «Ростов Главный» они отправились в Таганрог - на это направление приходится 35% всех пассажиров, перевозимых в ростовском регионе СКЖД. Электропоезда переменного тока серии ЭП3Д являются на 100% российской разработкой. Они произведены на Демиховском машиностроительном заводе и отвечают самым высоким требованиям. В салонах установлены удобные диваны, багажные полки, светодиодные светильники, сгруппированные в две световые линии, двухстрочные табло системы информирования пассажиров, крепления для провоза велотранспорта. Климатическая система обеспечивает воздухообмен, отопление и охлаждение воздуха. В поезде реализуются условия безбарьерной среды – головные вагоны оборудованы подъемниками для инвалидных колясок, просторные туалетные комплексы предназначены, в том числе, для маломобильных пассажиров. Все информационные таблички дублированы шрифтом Брайля.

По словам Андрея Иванова, главное преимущество у пригородных электричек - безопасность и работа по расписанию. И это обеспечивает им высокую конкурентоспособность.

- Помимо того что пассажир может гарантированно планировать свою дорогу, она должна быть для него комфортной. Эта потребность теперь обеспечена, - пояснил Андрей Иванов.

По мнению Андрея Иванова, пригородные железнодорожные перевозки способствуют транспортной разгрузке столицы Дона и Ростовской агломерации. А потому их привлекательность планируется повышать и дальше. 

Новые электропоезда уже курсируют на направлениях Ростов-Таганрог и Ростов-Азов, а также по маршрутам ростовской городской электрички.

«Городская электричка» - один из приоритетных проектов в рамках сотрудничества ОАО «РЖД» и правительства Ростовской области. За последние два года пассажиропоток в сутки увеличился в пять раз. Это стало возможным благодаря так называемым «бесшовным» перевозкам.

 

 

0 комментариев

Комментариев пока нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы не вводить имя пользователя.

Ваше имя:

Текст комментария:

Согласен с Пользовательским соглашением
Добавить комментарий