Суббота, 22 сентября 2018

Свежие новости

В казачьей столице вновь работал выездной пункт переливания крови

Общество 30.08.2018 08:31 Татьяна 77 10

Пункт выездной группы Ростовской станции переливания крови развернул свою работу на Соборной площади. Это не первый визит в казачью столицу. Число желающих сдать кровь, как говорят специалисты, постоянно растет. Уже к обеду число доноров достигало пятидесяти человек. А это уже более 22 литров крови. К уже имеющим определенный стаж донорства присоединяются первичные доноры, и с каждым разом их становится больше.

«Активность населения высокая. Все чаще приходят к нам первичные доноры. Как минимум 10-15 человек, желающих сдать кровь впервые, приходят в наш выездной пункт каждый раз», - рассказывает врач-трансфузиолог выездной бригады Станции переливания крови г. Ростова-на-Дону Мустафа Ферзалиев.

Чтобы стать донором нужно пройти регистрацию, осмотр терапевта и сдать кровь из пальца на определение группы. Самая распространенная - вторая с положительным резус-фактором, самая редкая - четвертая отрицательная. Основные требования ко всем - умеренное питание, никакого алкоголя накануне, возраст старше 18 лет и вес больше 50 кг. После донации специалисты проверят качество крови, а также проведут анализы на наличие вирусов и антител. И только после этого можно будет сделать выводы о ее пригодности к переливанию. Каждый год в переливании нуждается полтора миллиона россиян. Быть донором не только благородно, но и полезно для своего собственного здоровья.  В следующий раз мобильный пункт приедет в Новочеркасск уже перед новым годом.  Соблюдая нехитрые правила, вступить в ряды доноров сможет каждый желающий.

1 комментарий

30 августа 2018 11:27 0 • Александра:

Жаль что закрыли нашу станцию, приходится ждать редкие визиты передвижной СПК.

Ответить
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы не вводить имя пользователя.

Ваше имя:

Текст комментария:

Согласен с Пользовательским соглашением
Добавить комментарий