Суббота, 22 сентября 2018

Свежие новости

В Заксобрание Ростовской области войдут шесть партий

Политика 10.09.2018 14:10 Алла 168 00

Избирательная комиссия региона озвучила предварительную статистику распределения мандатов.

В Ростовской области 9 сентября состоялись выборы в Законодательное собрание. 10 сентября на пресс-конференции в здании регионального Избиркома председатель Избирательной комиссии РО Андрей Буров огласил предварительные результаты голосования.
Явка избирателей составила 45,4%. Наиболее активными были сельские районы и город Ростов-на-Дону. Низкой активностью отметились Таганрог, Новочеркасск и шахтерские города.

- Для данной категории выборов это достаточно неплохая цифра, - прокомментировал глава донского избиркома. - Если посмотреть историю выборов в наше региональное Заксобрание, то эта избирательная кампания - вторая по количеству проголосовавших. Больше было только в 2008 году, порядка 65%. Во всех остальных выборах явка была ниже нынешней. Традиционно явка в городах оказалась ниже, чем в других субъектах области, - отметил Андрей Буров. - Однако в Ростове проголосовали более 50 процентов населения. Самая высокая явка зарегистрирована в Егорлыкском, Усть-Донецком и Сальском районах донского региона. Там на некоторых избирательных участках голосовали более 80% местных жителей.

По предварительным данным, больше всех голосов, 57%, набрала партия «Единая Россия». На втором месте, с результатом чуть более 17%, - КПРФ. У ЛДПР — 9,8%. Фракция «Справедливая Россия» набрала 7% голосов избирателей. Небольшую сенсацию «сотворила» партия «Коммунисты России», которая замкнула пятерку с 5% голосов.

По спискам места в донском парламенте получили следующие партии:

«Коммунисты России» - 5% - 1 мандат;

ЛДПР - 9,8% - 2 мандата;

«Справедливая Россия» - 7% - 1 мандат;

«Единая Россия» - 57% - 21 мандат;

КПРФ - 17,1% - 5 мандатов.

По одномандатным избирательным округам места распределились следующим образом:

«Единая Россия» - 25 мандатов;

«Справедливая Россия» - 1 мандат (от Батайского округа);

КПРФ - 3 мандата (один в Новочеркасске и два в Таганроге);

«Партия Роста» - 1 мандат (от Советского округа).

- Таким образом, если посмотреть на партийный состав донского парламента нового созыва, то у нас будет шесть партий. В прошлом составе было представлено всего три партии, –  «Единая Россия», «КПРФ» и «Справедливая Россия». В этом году к ним присоединятся ЛДПР, «Коммунисты России» и «Партия Роста», - отметил Буров.

Глава регионального избиркома также сказал, что ожидал более конфликтного дня голосования, но все прошло достаточно корректно. Комиссия зафиксировала 10 обращений, выезжала разбираться по каждому, но ни одного нарушения, которое могло бы повлиять на ход выборов, не установила.
 

врезка

Больше всего мандатов получила фракция партии «Единая Россия» — 46 мест, на втором месте «КПРФ» — восемь мандатов, ЛДПР и «Справедливая Россия» получили по два мандата, «Коммунисты России» и «Партия роста» — по одному. «Если сравнивать с предыдущим созывом, то партийное представительство увеличилось в два раза», — отметил Андрей Буров.

 

Особое мнение

В Новочеркасске итоги выборов несколько отличаются от областных. Наш город выразил свое особое мнение. Явка по городу составила около 27 процентов.

О предварительных результатах голосования рассказал председатель городской  территориальной избирательной комиссии Пётр Диченсков. По сравнению с президентскими выборами, явка горожан оказалась достаточно невысокой: участие в голосовании приняли около 27 процентов горожан – вдвое меньше, чем 18 марта. Голосование в казачьей столице проходило по двум избирательным округам – № 11 и № 9; на утро понедельника все бюллетени были обработаны, а голоса – подсчитаны.

Голоса новочеркасцев распределились следующим образом. 29,59 % избирателей отдали предпочтение КПРФ. Второе место с незначительным отрывом заняла «Единая Россия» – 24,73 %, третье заняла ЛДПР – 17,43 %. Замыкает список лидеров «Справедливая Россия», набравшая 11,58 % голосов. За «Коммунистов России» проголосовали 8,94 % горожан, за «Партию пенсионеров» – 1,62 %, за «Народный альянс» – 1,37 % избирателей.

Первое место среди одномандатников по 11 избирательному округу занял действующий депутат городской Думы Андрей Кутырёв, кандидатуру которого поддерживали городские коммунисты: за парламентария проголосовали 37,77 % горожан. Второе место занял единоросс Сергей Подуст с 27,86 % голосов. Третье место – у экс-депутата городской Думы Сергея Кислякова («Справедливая Россия»): 16,36 %. За кандидата от ЛДПР Екатерину Макаренко свои голоса отдали 13,33 % новочеркасцев.

 

0 комментариев

Комментариев пока нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы не вводить имя пользователя.

Ваше имя:

Текст комментария:

Согласен с Пользовательским соглашением
Добавить комментарий