Пятница, 16 ноября 2018

Свежие новости

Опыт казачьей столицы в борьбе с рекламой запрещенных веществ признан лучшим в области

Общество 13.09.2018 00:40 Татьяна 128 00

Опыт казачьей столицы по борьбе с пропагандирующими наркотические вещества надписями будет распространен среди других муниципалитетов Дона. Такое решение приняла  антинаркотическая комиссии правительства Ростовской области.

По примеру Новочеркасска в донском регионе прошли рейды против скрытой рекламы наркотиков на улицах городов. Организаторами мероприятия выступили региональная антинаркотическая комиссия и волонтеры. «Уличная» реклама наркотических и психотропных веществ, как правило, лаконична: предложение о работе и номер телефона, либо данные для связи через сеть Интернет. Представители старшего поколения на такие надписи не обратят внимания. А вот молодое поколение, мимо может и не пройти, - считают представители антинаркотических комиссий Ростовской области.  Такие объявления рассчитаны, в первую очередь, на студентов и старшеклассников, которые, иногда не осознавая серьезности происходящего, принимаются за подобную «работу», становясь закладчиками наркотиков и курьерами, и попадают за решетку. Чаще всего Объявления, рассчитанные на курьеров, распространены в центре городов, а рекламирующие сайты -  в спальных районах и частных секторах, поближе к непосредственным «потребителям». Большую работу по закраске надписей рекламного характера и пропагандирующих наркотические вещества, высокую оценку которой дали в Правительстве региона,  совместно с волонтерами проводит отдел по работе с молодежью администрации Новочеркасска. По словам его руководителя Дмитрия Клипаченко, к решению проблемы подходят комплексно.

- Работу  начали с ряда совещаний с руководством учебных заведений и с представителями общественных молодежных организаций, разъяснили, какую угрозу несет такая реклама, рассказали о возможных методах борьбы с ней, - Затем начали вести мониторинг территорий учебных заведений и общежитий, а также сформировали несколько волонтерских отрядов. Они принимают информацию от жителей о таких надписях, выезжают по адресам и закрашивают их.

Сегодня к борьбе с такими объявлениями активно подключились представители донского казачества и общественные организации, студенты учебных заведений и спортсмены. Волонтеры распространяют листовки, информирующие о том, как бороться с подобной рекламой, как самостоятельно заблокировать сайты, продающие наркотики. В работу по выявлению и уничтожению надписей, пропагандирующих наркотики, вовлечены административные инспекции, управляющие компании, ТСЖ, собственники зданий и сооружений. Систематически ведется мониторинг внешнего вида объектов благоустройства, проводится работа по блокировке интернет-сайтов, пропагандирующих наркотики. Благодаря этим мерам волну незаконной рекламы в Ростовской области удалось значительно снизить. Однако кардинально решить задачу противодействия распространению наркомании можно только комплексно и общими усилиями.

0 комментариев

Комментариев пока нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы не вводить имя пользователя.

Ваше имя:

Текст комментария:

Согласен с Пользовательским соглашением
Добавить комментарий