Понедельник, 22 октября 2018

Свежие новости

Казаки станицы Ново-Баклановская приняли участие в военно-полевом выходе

Общество 18.09.2018 09:11 Татьяна 127 00

Автоматные очереди и пистолетные выстрелы в минувшие выходные звучали вблизи казачьей станицы Ново-Баклановская. Там прошел военно-полевой выход казаков.

Еще издревле казаки на таких полевых выходах оттачивали свои боевые искусства, демонстрировали воинскую дисциплину и боевую выучку. Современные представители донского казачества не изменяют казачьим традициям и устраивают свои полевые выходы. Несмотря на капризы погоды, осенний день для казаков станицы Ново-Баклановская стал поистине историческим. «В лесопарковой зоне «Агролес» мы проводим объединенный казачий полевой выход. Организатором его выступили казаки станицы Ново-Баклановская. В рамках полевого выхода будут отработаны тактико-технические навыки, действия по перемещению по пересеченной местности, приемы боя с условным противником», - рассказал атаман станицы Ново-Баклановская Андрей Лембриков.

Помимо этого, в планах у казаков - отработка боевых приемов, горная подготовка, бои с холодным оружием и маскировка. По словам Андрея Лембрикова, для казаков подобные выходы - не редкость. Зачастую к ним присоединяются и другие станичные общества не только из казачьей столицы, но и других городов и районов Дона. Принимают участие в подобных мероприятиях и действующие офицеры российской армии. «Не так давно прошли учения «Восток-2018». И мы в рамках нашего выхода решили провести что-то подобное», - отметил Андрей Лембриков.

Традиционно в полевых выходах принимают участие и юные казаки. Задачи, стоящие перед старшими казаками – научить казачат на практике применять полученные знания по начальной военной подготовке,  ознакомить с приемами обращения с оружием и  историей казачества в реальных условиях. Практически в полной экипировке казаки, после получения инструкций, отправляются на первое боевое задание, где отрабатывают навыки боя с условным противником и маскировку.

Во время проведения полевых выходов у  казаков, как юных, так и бывалых, формируются чувства настоящего товарищества и взаимовыручки, уверены организаторы. А какой же казак без шашки? Уже после боя, вернувшись в импровизированный лагерь, собравшиеся демонстрируют основы фланкировки казачьим традиционным оружием. Поддерживает боевой дух казачья песня.

Личный пример старших казаков, их умение, отношение к выполнению своих задач играют не последнюю роль в патриотическом воспитании казачьей молодежи. Здесь мелочей практически нет, все на виду и должно быть искренним. Сборка и разборка автомата - традиционно вызывает интерес молодого поколения казаков. А пока старшие казаки делились опытом и давали мудрые советы юному поколению, на полевой кухне готовилось традиционное казачье блюдо - шулюм. Без него не обходится ни один полевой выход. Как показывает практика, сборы под открытым небом - прекрасная возможность повысить уровень владения казачьими боевыми искусствами, обучить детей военному и казачьему делу и просто пообщаться со старыми друзьями.

0 комментариев

Комментариев пока нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы не вводить имя пользователя.

Ваше имя:

Текст комментария:

Согласен с Пользовательским соглашением
Добавить комментарий