Понедельник, 15 октября 2018

Свежие новости

В Новочеркасске появится Центр гемодиализа

Общество 08.10.2018 21:35 Татьяна 62 00

На базе Городской больницы №3 полным ходом идет реконструкция помещения, где уже скоро откроется первый в Новочеркасске Центр гемодиализа. В начале этого года первый этаж здания бывшей поликлиники был сдан в аренду. Ранее в нем располагалась лаборатория, но за счет средств резервного фонда администрации ее обустроили в другом помещении. Инвестор не только арендовал помещение, но и взял на себя расходы по ремонту всего первого этажа здания и оснащению оборудованием центра. На днях с ходом работ ознакомился глава администрации Игорь Зюзин в сопровождении заместителя Елены Табаровец и начальника Управления здравоохранения Татьяны Гудковой. На объекте делегацию встретил главный врач больницы № 3, депутат городской думы Андрей Милюков. Осмотрев помещения, в которых расположится будущий центр гемодиализа, Игорь Зюзин отметил высокую степень готовности, и выразил уверенность в том, что медучреждение начнет функционировать уже этой осенью.

Ремонт помещения планируется закончить в конце октября, затем последует завоз оборудования. Этот центр, несмотря на то, что он частный, будет работать в системе ОМС, и новочеркасцы - пациенты с почечной недостаточностью будут получать в нём необходимую медицинскую помощь. По словам начальника Управления здравоохранения Татьяны Гудковой в городе, на сегодняшний день 35 пациентов получают программный гемодиализ. Каждый из них обязан три раза в неделю пройти процедуру, для чего каждого пациента транспортируют в Ростов-на-Дону, что весьма утомительно для больных. С открытием центра процедура гемодиализа станет доступна, как для пациентов Новочеркасска, так и для жителей близлежащих населенных пунктов Аксайского, Весёловского и Октябрьского сельского района. Открытие центра поможет использовать и ресурсные возможности самой больницы. «Мы надеемся возродить работу лаборатории на полную мощь, а также сделать более востребованными услуги рентген-кабинета и флюорографии», - подчеркнул главврач Андрей Милюков.

Помимо реконструкции помещения будущего центра администрация больница №3 разрабатывает проектно-сметную документацию для проведения капитального ремонта всего больничного комплекса. Как рассказал Андрей Милюков, больница делится на стационарное и поликлиническое отделения. Есть на территории больничного комплекса и паллиативное отделение, которое финансируется из областного бюджета. В этом отделении получают медицинскую помощь пациенты, перенесшие инфаркты, инсульты, онкологию или страдающие тяжелыми хроническими заболеваниями. По государственной программе для паллиативных отделений больница уже получила часть оборудования в этом году – это каталки, мешки Амбу для выполнения временной искусственной вентиляции лёгких, холодильники для медикаментов, мебель. Планируется также получение оборудования и в детское отделение.

0 комментариев

Комментариев пока нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы не вводить имя пользователя.

Ваше имя:

Текст комментария:

Согласен с Пользовательским соглашением
Добавить комментарий