Суббота, 17 ноября 2018

Свежие новости

Вывозом мусора в Новочеркасске займется региональный оператор

Общество 22.10.2018 14:43 Татьяна 118 00

С 1  октября в Новочеркасске начал работу региональный оператор по вывозу мусора - ООО «Экоград». Специалисты предприятия проводят встречи с жителями города, на которых объясняют, как утилизируются различные виды мусора. Особое внимание – бытовому и крупногабаритному мусору, для утилизации которого на территории Новочеркасска установлены мульды. Именно они и предназначены для сбора порубочных остатков, крупных строительных отходов и прочего.

«Мы сегодня видим, что мусорные контейнеры и контейнерные площадки захламлены в основном таким мусором и не всякий пользователь приносит старую мебель, обрезки деревьев и прочий крупногабаритный мусор именно в мульды», - выразил обеспокоенность положением дел Игорь Зюзин.

В то же время правила утилизации мусора давно известны горожанам. Но раз случаи повторяются, по поручению главы администрации в Новочеркасске, будет усилена информационная работа с жителями. 

«Необходимо провести встречи во всех микрорайонах, пригласить туда жителей, старших по домам, представителей управляющих компаний и подробно обсудить эту тему. Наша общая задача – довести информацию, собрать вопросы и предложения жителей, которые станут основой нашей работы. Встречи по микрорайонам уже доказали свою эффективность и такой диалог с жителями нам нужно продолжить не только по общим вопросам, но и по узким темам», - сказал Игорь Зюзин.

Напомним, порядок утилизации мусора в Новочеркасске регулируется Правилами благоустройства и санитарного содержания города. Пункт 83 Правил гласит, что на территории города запрещается: сброс мусора, иных отходов производства и потребления вне специально отведённых для этого мест, захламление, загрязнение отведённой территории и территорий общего пользования; организация несанкционированных свалок; складирование твёрдых коммунальных отходов, веток, смет мусора и листвы, грунта, строительных отходов, навоза, крупногабаритных отходов на территории, прилегающей к контейнерным площадкам. Также запрещается высыпание или выгруз строительного мусора, грунта, строительных материалов, отходов, навоза, листвы, крупногабаритных предметов домашнего обихода, газового оборудования и отдельных деталей сантехники в контейнеры для сбора твёрдых коммунальных отходов.

0 комментариев

Комментариев пока нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы не вводить имя пользователя.

Ваше имя:

Текст комментария:

Согласен с Пользовательским соглашением
Добавить комментарий