Вторник, 20 ноября 2018

Свежие новости

Новочеркасские ветераны спецназа провели учения в память о погибшем в Сирии морпехе

07.11.2018 13:46 Аля 86 03

Военно-патриотический центр «Пламя» провел традиционный казачий военный 30-километровый переход  - Так называемые, военные учения для молодежи. Об этом в беседе с «Ведомостями» рассказал председатель организации, ветеран спецназа Сергей Илларионов.

«С 26 по 28 октября военно-патриотический центр «Пламя» ЮРГПУ(НПИ) провел традиционный казачий военный 30-километровый переход от станицы Бессергеневской к станице Мелиховской», - сказал собеседник.

В переходе приняли участие студенты ЮРГПУ, а также учащиеся политехнического колледжа. Вместе с ребятами в поход отправились участники Новочеркасской городской общественной организации ветеранов локальных войн «Краповые береты», казаки станицы Новочеркасской, ветераны спецназа разведки ВДВ.

Как рассказал Илларионов, ребятам выдается специальная экипировка: бронежилеты, автоматы (с только холостыми патронами), противогазы, вещмешки и другая амуниция. Это своеобразные военные учения, с марш-бросками, стрельбами и атаками противника. Однако, как отметил руководитель, существует возрастной ценз – не младше 14 лет. 

Отмечается, что мероприятие носит ежегодный характер, в этом году оно проводилось в память о погибшем в Сирии матросе морской пехоты Александре Позыниче.

В общей сложности, в переходе приняли участие свыше 30 человек. 

«При полном вооружении и экипировке, нагруженный палатками, спальниками, сухим пайком, отряд стойко сносил непогоду и неудобства ночёвок в полях и в положенный срок преодолел многокилометровую дистанцию», - добавил Илларионов.

Отмечается, что юные бойцы отряда, прошедшие все испытания переходом были награждены грамотами в храме святителя Алексия митрополита Московского на территории Бессергеневской.

С благодарственным словом к ним обратился настоятель храма, который, по традиции встречал отряд из похода.

После, с успешным преодолением всех трудностей ребят поздравил Сергей Илларионов, который поблагодарил всех участников за труд и работу над собой.

0 комментариев

Комментариев пока нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы не вводить имя пользователя.

Ваше имя:

Текст комментария:

Согласен с Пользовательским соглашением
Добавить комментарий