Вторник, 20 ноября 2018

Свежие новости

10 ноября – День сотрудника органов внутренних дел

Общество 09.11.2018 07:43 Елена Николаевна 235 034

В преддверии праздника мы встретились с лучшими сотрудниками отдела ГИБДД Межмуниципального управления МВД России «Новочеркасское».

Старший инспектор ДПС отдельного взвода ДПС ГИБДД Межмуниципального управления МВД России «Новочеркасское» капитан полиции Сергей Студеникин работает в ГИБДД уже тринадцать лет. Сергей Николаевич – старший смены, и именно он контролирует наряды ДПС, первым узнаёт обо всех дорожно-транспортных происшествиях, случившихся в его смену в городе Новочеркасске и Октябрьском районе. Для него работа в ГИБДД интересна, прежде всего, своей динамичностью. Приходится постоянно общаться с разными людьми, выезжать в разные микрорайоны города, в Октябрьский район, принимать участие в досмотрах и задержаниях. Случаи бывают самые разные, и не всегда водители бывают законопослушными. Например, не так давно на территории Октябрьского района Сергею Студеникину вместе с его молодым напарником Денисом Шароварой пришлось участвовать в задержании находившейся за рулём автомобиля в состоянии алкогольного опьянения гражданки. Инспекторы заподозрили неладное, увидев саму манеру езды, а дальше как в детективе: были нетрезвый водитель, сопротивление, задержание, доставка дебоширов в отделение полиции. В настоящее время суд вынес решение, в соответствии с которым виновные получили уголовное наказание.

Напарник Сергея Николаевича – инспектор ДПС отдельного взвода ДПС ГИБДД Межмуниципального управления МВД России «Новочеркасское» лейтенант полиции Денис Шаровара – начал свой путь в профессию с Новочеркасского суворовского военного училища МВД России. В его семье все – сотрудники полиции, вопрос о выборе профессии даже не стоял. Окончив Ростовский юридический институт, мечтал стать следователем, но судьба распорядилась иначе – попал в ГИБДД, о чём не жалеет. «Служба у нас интересная и наполнена романтикой, – рассказывает Денис Игоревич, – всё как в кино, – с погонями и задержаниями. Постоянно заниматься бумажной работой мне вряд ли понравилось бы, я всегда занимался спортом, и мне нравится, что наша работа требует движения. Отношения  с напарником у нас сложились хорошие. Если я когда-нибудь сам стану наставником молодому сотруднику, буду учить его всему так же, как учил меня Сергей Николаевич».

Инспекторы ГИБДД участвуют во всех оперативно-профилактических мероприятиях полиции, выявляют и раскрывают преступления. В октябре этого года инспекторы ДПС – старший лейтенант полиции Илья Романько и лейтенант полиции Андрей Табунщиков, задержали преступников – воров городских канализационных люков. Остановили машину, в салоне которой увидели люки, попросили открыть багажник – он тоже оказался заполненным люками, то и дело бесследно пропадающими то в одном, то в другом микрорайоне города. Доставили задержанного в полицию, с ним будет работать следствие, а автомобиль отправлен на специализированную стоянку.

Конечно, сотрудники имеют дело не только с криминальными элементами, нередко встречаются и добропорядочные граждане, которые всегда готовы помочь.

Сплочённой командой стал ещё один экипаж инспекторов ДПС ОВ ДПС ГИБДД Межмуниципального управления МВД России «Новочеркасское» – старший лейтенант полиции Дмитрий Таменцев и его напарник – капитан полиции Сергей Диденко. Оба инспектора пришли в ГИБДД из отряда милиции особого назначения, не раз бывали в командировках в горячих точках и отлично понимают, что такое товарищеская взаимопомощь в сложной обстановке. Дмитрий Михайлович в погонах уже 22 года, более 15 из них – в ГИБДД. Сергей Александрович отдал службе 14 лет, последний год – он сотрудник ДПС. Дмитрий рассказывает, что служба ему нравится, благодаря современным автомобилям она стала значительно комфортней, чем это было раньше. Самое сложное, с чем  приходится сталкиваться, – страдания людей, получивших травмы в результате ДТП. Остаться равнодушным, не сопереживать пострадавшим в таких ситуациях просто невозможно.

В обыденной жизни инспекторы, с которыми пришлось пообщаться,  оказались самыми обычными людьми, которые заботятся о своих близких, поддерживают творческие и спортивные увлечения своих детей, любят путешествовать, ездить с близкими и друзьями на рыбалку, имеют разные хобби, и самое главное – преданы своей профессии.

Законопослушные граждане могут быть спокойны, когда на дорогах нашего города несут службу такие люди, влюбленные в своё дело и отдающие ему большую часть своей жизни!

        

 

0 комментариев

Комментариев пока нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы не вводить имя пользователя.

Ваше имя:

Текст комментария:

Согласен с Пользовательским соглашением
Добавить комментарий