Категории "Новочеркасские ведомости"Общество

Город выделил квартиру семье, пострадавшей от пожара

Пожар в частном домена улице Транспортной в Новочеркасске произошёл 12 сентября. Возгорание началось на кухне, в считанные мгновения огонь охватил весь дом. За 40 минут жильё сгорело практически дотла.

Сильнее всех пострадал хозяин домовладения, Александр Фирсов. Рискуя своей жизнью, он вытащил из пламени своих маму и девушку Надежду. Спасая родных, мужчина получил 20% ожогов тела и колотые раны от стекла. Первую помощь Александру оказали в БСМП Новочеркасска. В областном ожоговом центре провели дальнейшую терапию, включавшую пересадку кожи. Лечение прошло успешно, на днях Александра выписали. Пока что он живёт у знакомых. Однако вопрос предоставления семье жилья уже решён.

«Кровля отсутствует,стены в жилых комнатах разрушены, мебель и личные вещи полностью уничтожены. Дом непригоден для проживания» — специалисты отдела реализации жилищных программ и предоставления жилья администрации Новочеркасска вынесли этот вердикт. Все формальности соблюли в сжатые сроки, и новое жильё уже передали пострадавшим.

Квартира находится в микрорайоне Молодежном, где семья проживала и раньше. Временное пристанище имеет все удобства, однако не идеальный внешний вид. Для комфортного проживания Александр наметил провести косметический ремонт.Приведение квартиры в порядок Александр запланировал на 5 октября, и на своей странице Вконтакте уже пригласил подписчиков прийти помочь. Оказать содействие семье можно не только лично, но и деньгами,и вещами. Ведь они лишились всего, что у них было.

Переводы на карту уже поступают. Есть и по 50 рублей, и по 5000 О каждом поступлении Александр сообщает, и за каждый благодарит.

 Для тех, кто хочет помочь, сообщаем реквизиты карты Александра Фирсова:

Номер карты Сбербанка 5469520017572710,

привязана к телефону 8(951)519-20-54.

Получатель: Александр Александрович Ф.

Анастасия Небежко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *