Категории "Новочеркасские ведомости"Топ новость

Из-за битвы конкурентов — «Ростелекома» с «Лидером» -около 20 тысяч новочеркасцев остались без ТВ

Пятый день новочеркасцы сидят в информационном вакууме и являются заложниками ситуации. Причины те же, «Ростелеком» порезал кабели «Лидера», мотивируя это незаконным использованием своих колодцев, и параллельно развернул массированную рекламную кампанию. Подобное уже было, в нашем городе пару лет назад, когда даже судебные решения не возымели действия. Удивительным образом, нынешнее наступление «Ростелекома» совпало с приближающимся отключением «аналогового» ТВ.

И хотя «Лидер» сдаваться не собирается, и в очередной раз начал восстановление своих кабелей, работы эти растянутся на недели. Проблема заключается и в том, что в Новочеркасске никто никакой официальной информации не дает, никаких разъяснений на эту тему не следует. Попытка эту ситуацию «замолчать» и сделать вид, что ничего не происходит, оборачивается очень резкими высказываниями на Форумах, откуда собственно мы и почерпнули информацию.

То что «Лидер» для многих конкурентов – заноза, это факт, во-первых, по такой низкой цене никто не предоставляет услуги(170р в месяц),  второе — колличество каналов цифры и HD, что он дает своим потребителям, оптимальное, у Ростелекома в базе менее интересный набор. И третье, самое важное, только «Лидер» предоставляет ТВ без всяких приставок и прочих сложностей.
«Начались каникулы и дети остались без детских ТВ программ. Ни «Лиги Европы», ни «Детского мира», ни «Спорта»», — жалуются жители Баклановского , 148. – Идет последний сезон «Викингов», но кого это интересует».

Новочеркасцы не могут смотреть и местные новости, не имеют и областных. Остается уйти в интернет.

Возмущает новочеркасцев и тот факт, что Ростелеком впаривает более дорогой товар, используя нечестные, как считают наши пользователи, методы конкурентной борьбы. Чтобы смотреть «Лидер» — приставки не нужны, а для РТК – их надо взять в аренду или купить. Один и тот же пакет каналов у «Лидера» стоит 170 рублей, а у «Ростелекома» выливается сначала в 600 рублей (что дороже уже на старте), а через месяц пользования надо купить каждый  из понравившихся каналов и сумма доходит до 1500-2000 рублей. У «Лидера» есть 50-процентная скидка для ветеранов, а у Ростелекома этого нет. Даже если вы повелись и заключили договор с Ростелекомом, то пользоваться им вы должны не менее полугода, потому что более раннее расторжение договора не только не сэкономит ваши деньги, а еще и вынудит заплатить неустойку.

«Наглость и дерзость, с которой не первый год нарушаются права обычных новочеркасцев, по принципу, кто сильнее, тот и прав, скорее всего, имеет под собой коррупционную составляющую, на которую и следует обратить внимание общественности, прокуратуры, антимонопольной службы, не только администрации и городской думы Новочеркасска, но и вышестоящих органов, — считают жители улицы Московской, Буденновской. – Пора принять единственное и цивилизованное решение, компромиссное, при котором горожанам бы предоставили право свободно выбирать ту услугу и того партнера, который более выгоден им. Мало того, что горожан стремятся насильно заставить любить «Ростелеком», так за нее еще и денег надо заплатить. А это, увы, совсем, другие отношения».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *