Категории "Новочеркасские ведомости"Топ новость

За «Демонов» пришлось ответить

Второй  год в интернет-ресурсах бродят короткометражки «Демоны расстрелянного города». Появились они в октябре 2017 года в результате творческой деятельности редакции «Аналитика Юга России» и  ООО»Аналитика и безопасность». Имеется как печатная, так и видео-версия.

Как говорит сам автор, эксперт по межнациональным конфликтам Евгений Михайлов, мол, создаем мы многие фильмы, в них  мы не обвиняем, а предполагаем, выстраивая логические цепочки…кому-то они нравятся, кому-то не нравятся, кто-то подает в суды и кто-то их выигрывает….Одним словом как первая часть, так и вторая подверглись опровержениям. При чем создателям пришлось не только опровергнуть свои собственные логические цепочки, признаться в распространении порочащих сведений в отношении депутата городской думы 6 созыва Николая Петровича Недвигина, нанеся урон его деловой репутации, но и в оскорблениях в адрес ушедшего 20 лет назад Геннадия Петровича Недвигина.

Это, кстати, совсем выглядит не по-христиански, как известно, об усопших, или хорошо, или ничего. Но видимо, заказчикам данных фильмов, понятия чести мало ведомы.В ответ на исковые требования Недвигина Николая Петровича и Недвигиной Тамары Геннадьевны Ленинский суд Ростова-на-Дону постановил опровергнуть порочащие сведения в отношении Недвигина Н.П. и Недвигина Геннадия Петровича, размещенные на интернет-ресурсе (видео-хостинге) 17 и 23 октября 2017 года в фильмах «Демоны…», путем опубликования и размещения в интернете опровержения и выплаты компенсации морального вреда по 50 тысяч рублей в пользу каждого истца.»Частичное опровержение фильмов «Демоны расстрелянного города» (часть первая и вторая)», как говорят, уже в сети. Не будем  сеять слухи, скажем лишь, что авторы позволили себе бездоказательно, а иначе их мнение бы не заставил опровергнуть суд, предположить и обвинить в причастности к криминальным кругам, преступной деятельности всю семью Недвигиных, усомниться в порядочности депутата, приписать Николаю Петровичу ряд противоправных действий,  совершение которых доказать суду не удалось. Логическая взаимосвязь, созданная по принципу «яблочко от яблоньки недалеко катится» позволила создать грязный шедевр, способный вывалять человека в грязи, от которой крайне трудно отмыться.

На это и рассчитывали те, кто решил столь низменными методами выступить оппонентом Николая Петровича Недвигина.Безусловно, у каждого человека есть как доброжелатели, так и злопыхатели.  Сегодняшний интернет дает безграничные возможности воспользоваться им для широкого распространения информации, важно лишь в том, в чьих она руках.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *