Категории Политика

«Единая Россия» инициирует «инвентаризацию» законов в сфере поддержки детей-инвалидов

Ростовское отделение партии «Единая Россия» подготовила изменения в областное законодательство в сфере соцподдержки детей-инвалидов. 

К началу так называемой «инвентаризации» законодательства подтолкнула работа  в рамках проекта «Единой России» «Особенное детство».

Так, Донскими законодателями уже подготовлен ряд конкретных предложений. Об этом сообщил председатель Законодательного Собрания Ростовской области, секретарь регионального отделения ЕР Александр Ищенко, выступая на пленарном заседании форума «Особенное детство — обычная жизнь» в Ростове 9 апреля.

«Первоначально, когда создавался проект «Особенное детство», мы видели сферу приложения усилий в гораздо более  узком смысле. Сегодня, после неоднократных встреч с родителями и с общественными организациями, у нас более широкий взгляд на этот вопрос», — рассказал Александр Ищенко, выступая на пленарном заседании форума.

По его словам, работа в рамках проекта высветила необходимость инвентаризации областного законодательства в сфере социальных льгот. «Например, мы считаем нужным освободить родителей (усыновителей, попечителей, опекунов) ребенка-инвалида от уплаты транспортного налога за один находящийся у них в собственности легковой автомобиль. А эта инициатива требует увязки с федеральным законодательством», — рассказал Александр Ищенко. В числе других предложений донских законодателей — обеспечение сухим пайком или денежной компенсацией за двухразовое питание детей-инвалидов, обучающихся на дому. «Сегодня  двухразовое льготное питание получают только те дети, которые посещают школу.  На наш взгляд, необходимо устранить очевидную несправедливость»,- пояснил секретарь регионального отделения партии.

Он также сообщил об обсуждении в органах власти задачи по созданию Областного центра реабилитации и абилитации детей и молодых людей с ограниченными возможностями здоровья, в том числе с расстройствами аутистического спектра и другими ментальными нарушениями. Обособленные подразделения такого центра следует открывать в муниципальных образованиях, добавил Александр Ищенко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *