Категории Спорт

СПОРТСМЕНЫ ИЗ ДАГЕСТАНА ПРОВЕЛИ МАСТЕР-КЛАСС ПО ВОЛЬНОЙ БОРЬБЕ ДЛЯ ЮНЫХ НОВОЧЕРКАСЦЕВ

СПОРТСМЕНЫ ИЗ ДАГЕСТАНА ПРОВЕЛИ МАСТЕР-КЛАСС ПО ВОЛЬНОЙ БОРЬБЕ ДЛЯ ЮНЫХ НОВОЧЕРКАСЦЕВ

Тренировка от призёра летней Олимпиады-2004 Магомеда Ибрагимова и чемпиона мира по грепплингу Увайса Нажуева состоялась в спортзале ФОК «Газпром-детям» в мкр. Соцгород. На мастер-класс пригласили представителей всех новочеркасских клубов борьбы – и вольной, и греко-римской.

В полуфинале олимпиады в Афинах Магомед Ибрагимов выиграл у действующего на тот момент чемпиона мира, четырёхкратного чемпиона Азии Алиреза Хейдари. А в финале уступил Хаджимурату Гацалову, который «поймал» его с помощью приёма под названием «мельница». С показа этого приёма Магомед и начал свой мастер-класс.

Мастерство чемпионов — в мелочах. Приём показывают сначала быстро, потом медленно, обращая внимание на каждую деталь. Начинающие борцы не только смотрят и запоминают, но и пробуют повторить – сначала в парах друг с другом, потом и с самим чемпионом. Тут же разбирают ошибки.

Помимо Новочеркасска, на Дону чемпионы провели свои открытые мастер-классы борьбе также в Таганроге и Ростове. В планах делегатов провести подобные мероприятия по всей России, посетить и Сибирь, и Урал, и Дальний Восток.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *