Ростовскому скрипачу Моне открыли памятник на Пушкинской

Ростовскому скрипачу Моне открыли памятник на Пушкинской

В Ростове открыли памятник Соломону Телесину – скрипачу Моне,  которого на весь мир прославил известный бард Александр Розенбаум. Певец приехал в донскую столицу с гастролями, но лично пришел на открытие скульптуры своего знакомого.

Известный теперь на весь мир «скрипач ростовский Моня» – ростовчанин Соломон Телесин. Он же участник Великой Отечественной войны и ресторанный музыкант. В свое время Моня играл в одном из них на Левом берегу Дона, где с ним и познакомился Александр Розенбаум.

Скульптура «ростовскому Паганини» – так Моню называют в народе – появилась на пересечении улицы Пушкинской и проспекта Соколо

Многие случайные прохожие просто не верили своим глазам, когда посреди рабочего дня виделиРозенбаума  в центре Ростова. 
Вот, что значит старая школа: приехал, сказал слова, фотографировался, раздавал автографы, пообщался с прессой, и всё это не в самую теплую погоду: Раз шесть сказал :”мне уже ехать надо, в тепло бы мне, в машину, сегодня ещё концерт”, но от ростовчан так вот просто не уйдешь!

– Люди должны отдыхать.  И для них в ресторанах играют вот такие как Моня музыканты, – сказал А. Розенбаум. Это особые люди, не стоит об этом забывать. Артисты филармонического оркестра в ресторане не играют, к сожалению. Замечательно, что в Ростове появился памятник этому человеку, безусловно, интересному и талантливому.

 Скульптуру установили для символического открытия на один день. Уже сегодня Моню заберут, чтобы в мастерской сделать бетонное основание и увековечить ростовского скрипача уже навсегда на пешеходном бульваре Ростова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *