НОВОЧЕРКАССКИЕ ГИМНАСТКИ ДОСТОЙНО ВЫСТУПИЛИ В РОСТОВЕ

НОВОЧЕРКАССКИЕ ГИМНАСТКИ ДОСТОЙНО ВЫСТУПИЛИ В РОСТОВЕ

8-й открытый турнир по художественной гимнастике «BABY STAR» – одно из крупнейших детских соревнований по этому виду спорта. Состязания прошли на базе спортшколы №13. Ежегодный традиционный турнир когда-то задумывался как областной, но со временем перерос во всероссийские соревнования, и за его престижными наградами гимнастки едут со всей страны.

Ростов и Новочеркасск, Миллерово и Зверево, Зерноград и Волгодонск, Краснодар и Сочи, Батайск и Цимлянск, Минеральные воды и Донецк – в состязаниях приняли участие более 500 гимнасток из 23 городов в возрасте от 4 до 15 лет, в личном и командном зачёте.

Традиционно сильных спортсменок на соревнования выставляют ростовские клубы. Много медалей в этот раз досталось Волгодонску. Но и новочеркасские гимнастки уехали не с пустыми руками.

Казачью столицу на турнире представлял спортивный клуб «Платов». В групповом первенстве золото сумели завоевать самые младшие спортсменки, выступающие по второму юношескому разряду – команда «Пуговки».

В личном зачёте в своих возрастных категориях победу одержали Арина Василевская и Мария Жиркова. Серебро – у Стефании Руденко, Дарины Глушенковой, Полины Муратовой, Евы Марьян и Александры Ноздрюхиной. Бронзовую медаль с турнира «Бэби-стар» увезла Каролина Гончар.

Автор заметки: Анастасия Небежко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *